也许你们母爱是必须要保护、宽容你的,但是我认为母爱不一定要保护你,更重要的是;让你独立。
从一年级开始,我们就有很多自己回家,自己乘车的,而我也十分想体验一下。
二年级,母亲不同意我乘车。
三年级,母亲依旧不同意。
四年级,母亲貌似有一些考虑了。
直到五年级,母亲终于下定决心,让我去体验一回。母亲把我叫到跟前,说道:“女儿,乘车的时候你一定要小心,不要乘错车,放学后不要闲逛,直接回家,钥匙放在书包里…….”妈妈连绵不断的啰嗦声,直把我的脑袋变得晕晕的,回过神来,我只应了句:“知道了妈妈!”
第二天放学后,我按照妈妈说的,没有闲逛,来到车站前;“嗨,小潘!”这声问候让我打了个寒碜,猛然转过头一看:哈,原来是叶佳呀,吓我一跳,我也说道:“小叶,几路呀?”5路,:是吗?真巧,我也是五路!我兴奋地说道。不知不觉五路从我们身后一闪而过,叶佳不禁大叫起来:“啊,车来了!“我和叶佳“奔”向车入口,终于,挤到了两个位置。
车上的人真多,水泄不通,手不曲寸,而我也不禁发出感叹:“世界上最遥远的距离恐怕就是从前门挤到后门了吧?”
一路的说说笑笑中,我下车了,还不忘回头说声“拜拜!”
果真一路的顺利,我踏是楼梯,一步一个脚印来到家门口,从书包里翻着钥匙,疑?我的钥匙呢?我的心不禁砰砰地跳了起来,再找一遍。哈,在这里呢!我心中的“大石头”随着慢慢地推门而入,终于到家了。
是的,母亲的手并不需要都拉着你,而你应该尝试自己独立去闯社会,去收获。母爱伟大,并不只有保护来表达,而是还有一种默默的爱——独立吧!