走进书,就与书香撞了个满怀,香气中散发着知识的气息。书,你好!
不用出门,也不带什么礼物,就带着愉快的心情,捧起一本书,独自拜访我的一个个朋友……
哈利·波特,是我拜访的第一个好友。啊,哈利,你如沙漠中的一颗种子,在艰苦的环境下努力生长!伏地魔的打击,亲人的离去,对已是孤儿的你无疑是雪上加霜。尽管如此,这粒种子仍迎难而上,不怕困难,最终见到阳光。哈利,你的精神令我敬佩!
走进《名人传》,贝多芬的琴声让我陶醉不已,米开朗琪罗的雕像令我为之一震,托尔斯泰的巨著使我回味无穷……他们身上流露着一股奋发的力量,感染着每一个人。静静地,翻过一页页,我仿佛成了一朵白云,飘在那柔美的音乐上空,飘过一座座栩栩如生的雕像,体验人性的真善美……
在书的世界里,哪个不是我的朋友?我快活地向他们问好。你好,窗边的小豆豆!你天真无邪,是邀我一起玩耍吗?你好,淘气的马小跳!你的童真让我快乐,让我感受到生活的美好。你好,阿廖沙!你的童年虽苦难不断,但我仍然感受到你的乐观开朗。你好,调皮的格雷!你的故事使人捧腹大笑,但你怎能不是每个孩子的影子?喂,威尔伯,农场里的动物们是不是都很好?
阅读中国古典名著,我看到了中华化的精髓;捧起校园故事的书籍,我又感到轻松愉悦;回味外国作品,我见到了广阔无垠的知识海洋。
忽然,孙悟空腾云驾雾,到我面前,我们兴致勃勃地谈论西天取经的故事。紧接着,孔明满面笑容,徐徐走,我又饶有兴趣地询问起“赤壁之战”。
天暗了下,我也该回去了。我轻轻地挥手,大声地对朋友们说“再见”,便带着从朋友那里学到的知识,心满意足地回到了现实。