上海动物园作文
在明媚的阳光下,我们来到了上海西郊动物园。
沿着弯曲小道,我被一个美丽的水池吸引住,只见一只只粉中透白的火烈鸟,在湖中亭亭玉立,引人注目。突然其中一只尖叫一声,其余的都伸长脖子,遥望四周。
回头看,长颈鹿正伸着脖子,在高攀它们的食物。食物放得很高,可以避免它们低头吃食的麻烦。
紧接着我们来到金鱼宫,各种各样的金鱼成群结队地在鱼缸里玩耍,有的横卧着,正在养精蓄锐,有的斜躺着,仿佛在享受阳光的沐浴,有的鼓足水泡,好像在深呼吸,就要上战场似的……
在黑猩猩的住宿,我们抢着拍照片,但黑猩猩却像害羞的小姑娘,东躲西藏,不肯见我们。忽然,一只猩猩直喊叫,像是在唱一首节奏欢快的歌。
走到尽头便是“老虎王”。雄壮威武的东北虎摇摇晃晃地站起来了。它全身金黄,在那令人胆寒、炯炯有神的双眼上自然地露着“王”字,令人害怕。
游玩了一整天,我实在有点疲劳,但我明白了一个道理:无论多么凶猛的动物都会给我们的生活带来乐趣,添加色彩,我们应该保护它,爱护它。