捷径作文600字
每个人都会做梦,有的梦我们称之为幻想,而有的梦被称之为梦想。很多人也为梦想付出过许多,可在这个竞争激烈、变幻无常的年代,即使有的人付出再多也会跟梦想无缘。残酷的现实,会让许多人在追寻梦的时候碰得头破血流。
尽管现实如此,年轻的我们不仅要有自己的梦想,还要为梦想奋斗。其实现实的残酷只是说明让我们梦想破碎的原因很多,但梦想与现实之间,一定有着必然的联系。只要我们找到它们之间的纽带,我们就能获得成功。
是让梦想照进现实,还是让梦想仅仅就只是一个梦,这中间的差别就在于,当有一天梦醒的时候,我们是否有勇气说服自己去接受梦境以外的真实。实现梦想的前提,首先是要接受现实这个环境。以现有的条件为出发点,从眼下这一刻迈步,这才是对我们心心念念的梦想最大的忠诚。
当今这个时代,许多虚浮的幻境和残酷的现实,令年轻的我们感到无所适从,也是我们总是感到迷惘的根源。一方面一夜致富、一夜成名的神话般传奇频见媒体,一方面失业人口不断增多的现状又如洪水般滚滚袭来。
理想与现实的严重脱节,让很多人喘不过气来,甚至迷茫到不知所措。而想要改变这一点,让“梦想照进现实”,那么我们首先就要接受现实。只有尊重现实,并借着现实的阶梯向上攀爬,才能更近梦想一步。
成功是没有捷径的,在努力为理想而奋斗的同时,还要看清现实,摆脱心魔的阻碍,修正前行的方向,不要陷入“走火入魔”的状态。只有感受真实的现实,在现实中不断积累经验,我们才能朝着梦想稳步前进。而那些过于虚无缥缈的“理想”,我们则要第一时间把他们忘掉!