人生呐,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香!
看了很多古今中外的书,我仔细回顾了一下那些名人成功的事例,个人总结出了一个成功的经验:要想成为人上人,一定要吃苦中苦。
不知道大家可否看过残疾人成功的事例,他们正是因为身体不好,所以才下定了决心,闯出了精神领域上的一番天地。
美国的著名盲聋女作家海伦·凯勒在一岁半时因病不幸丧失了视觉和听力,这对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦凯勒并没有向命运屈服,而是身残志坚地对抗人生的恶魔。在老师的教育和帮助下,她凭着顽强的毅力战胜了残疾,学会了讲话,还用手指“听话”并掌握了5种文字。她的成功事例,让我感叹坚韧意志的可贵和重要性,它是每个人成功的必要原则。海伦凯勒24岁时,以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。后来把毕生的精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业中,受到了许多政府、人民的赞誉和嘉奖。她写的自传《我生活的故事》成为了英语文学的经典作品。一个身体残疾的人都能取得这样的成功,那我们这些身强体壮的人又有什么资格自甘堕落呢?
我的梦想是成为一名作家,像海伦凯勒一样伟大的作家。当然,看了她写的很多文学作品我得到了启示:要想获得成功,不是拥有良好的环境,而是拥有坚韧不拔的精神。成功等于努力加坚持,只要你想逢生,绝地也能成才!
也许今天的我学历不够,身体不好,智慧不高。但是我想:这些根本就不可以成为自己放弃写作的原因,只要我每天努力,终有一天会柳暗花明又一村。