捷径作文600字
没有一个人生下来就是完美的,也没有一个人从来没有犯过错,即使是上帝也会有犯错的时候。在我所有犯的错误中,有一个错误,让我的印象最为深刻。
事情发生在四年级的时候,那天下午,我去老师办公室改错,然后在语文老师的办公桌上看见了一份卷子,我就开始想:那会不会是期中考试的卷子呢?然后我又看了看,并把作文题目记下来了。
回到家中,妈妈说:“明天就要期中考试了,要抓紧复习哦!”
“妈妈,”我兴奋地说,“我已经知道期中考试的作文了!”
“是老师告诉你们的吗?”妈妈问道。
我又回答:“不是,是我看到的。”
“这根本不可能!”妈妈生气地说,“顺便我给你讲一个故事吧。妈妈以前有一个朋友,他在期末考试前,跟你一样,看到了一份考试卷,他也和你一样,想这该不会是期末考试的试卷吧!于是就开始使劲地背答案。到了期末考试那天的时候,他就写上了昨天花了九牛二虎之力背得答案。成绩出来后,他感到十分奇怪,因为他只得了几分!所以你听了这个故事,应该就明白了你要……”
我还没等妈妈说完,就回到自己的房间专心复习了。
到了第二天考试时,我连班级、姓名都没有写,就去看这次要写的作文了。看到这次写的是第三单元的作文,果然和我昨天在老师办公桌上看到的作文题目不一样。这让我又想起了昨天妈妈说的“这根本不可能!”这使我羞愧极了!
再次回忆起这件事情,让我十分羞愧!不过我也从中明白了一个道理:生活永无捷径,同时,也没有天上掉馅饼的事!所以我们做任何事情,都要一步一个脚印、踏踏实实地做,才能不给自己留下任何遗憾。