捷径作文600字
在阳光下,品一杯香茗,思绪如水汽般弥漫开来。
——题记
“丁零零……”随着铃声的响起,老师们结束了一天的工作,同学们收获了新的硕果。几乎每个人的脸上都洋溢这无法抹去的笑容,而我却愁眉不展:因为今天早上到校时,妈妈跟我说“让我自己回去。”可是,这对于一个打小就怕黑的我来说,无疑是一个难题。
迈着沉重的脚步,我跨出了学校的大门。
路上,路灯的影子被灯光拉得很长很长。
走在空无一人的小路上,心中不免有一些畏惧。
突然,拐角处有一个黑影闪过,我不禁想道:这人,不会是专门的吧?他不会把我给撕票了吧?人家都说“拐角遇到爱”,怎么到我这儿,就变成“拐角遇到贼了呢”?
我踌躇了:我到底是该快跑呢?还是像原来一样走呢?最后,在感性与理性之间,我选择了理性。
……
不知过了多久,我发现那个身影已经消失了。回头一看,原来只是一个路人而已啊。
转身看看自己走过的路,已经走过好长的一条路了。
我不禁为自己感到自豪。
我抑制不住自己内心的激动,像一只离弦的箭似的飞奔起来。
……
跑累了,蹲在地上,放下书包,躺在地上,休息休息。
……
站起来,弯下腰拿起包,耸了耸肩,浑身好像都充满了勇气似的。振作精神,继续走我未走完的路。
也许是为了我的伟大壮举而自豪吧,我竟情不自禁地唱起了歌:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹……”
成长路上无捷径,一路走来,我们收获了多少,而又创造了多少奇迹?正是因为成长的路上没有捷径,才是我们学会了坚持,学会了坚强,学会了自信……