捷径作文600字
日常生活中,人们往往都会选择一条方便的捷径,也就是我们通常所说的抄近路。去某个地方抄个近路也就算了,只要不违反交通规则就行,但在某些事情上想走捷径就一定要三思而后行。
一些年轻人因为年幼的时候不好好学习导致没能找到一份好的工作,但又好吃懒做,自己养活不了自己,于是就想着把手伸进别人的口袋,从此以后便走向了邪恶的捷径。但有些人走的却是光明的捷径,他们往往勤于思考、善于钻研,懂得怎样创造出一个“捷径”。比如:科学家们通过大量的试验,为我们创造出许许多多认识世界的捷径。还有一种人喜欢脚踏实地,从不走捷径,但他勇于创新,敢于挑战,却也能走出一条属于自己的路。
就拿我来说吧:我对吉他产生了兴趣,于是妈妈给我报了个培训班。我虽然喜欢,但是想要学好也不可能一帆风顺。刚学指法练习的时候,总是日复一日的重复一个动作,非常枯燥。一段时间后,我有些想放弃,于是在之后的几天每次练习我总是心不在焉。妈妈看出我有些动摇,就语重心长地对我说:“孩子,做任何事情都是先苦后甜,只要坚持不懈就一定可以取得成功。”我有些不情愿的又开始了指法练习。终于,漫长的基本功训练结束了,我开始学乐曲了,每当优美的旋律从我的指尖蹦出时,我的心中充满了喜悦和自豪。我还考了三级、六级,今年暑假我就要考八级了。
通过这件事让我明白了:只要选择一条路就一定要不怕困难,勇往直前的走下去,这样才会有所成就。
其实世界上哪有什么捷径,所谓捷径的背后一定都是一个人的辛勤付出。通往成功的捷径,那就是坚持不懈的努力!