捷径作文600字
成长,是一条漫长的路,在这路上的前方,我们并不知道自己会遇到多深的坑、多曲折不平的路。
“那边有条近一点的小路,你要不要试试看。”
抬头一看,竟是传说中的小恶魔,这时我们在纠结,那条路确实是比较近,这弯路我早就走烦了,要不要试试看呢~
“快醒醒!那条捷径黑暗无比,还是光明的大路比较好~”正义的小天使突然出现把我叫醒。
好吧~小天使,谢谢你提醒我。想起大学时代看过的一部电影《成长教育》,一位16岁的女孩爱上一位生活富足的大叔,认为自己此生就可以不用学习走上巅峰。然而现实是残酷的,一次偶然的机会,珍妮发现大叔是已婚后,醒悟过来,决定找到自己曾经嘲笑的老师,重新回到校园,考上牛津大学。被老师问及原因时,她说:“因为我要的生活没有捷径。”这就是成长。
我们走了捷径之后,总是觉得自己真是聪明,你看,别人都没想到这么简单的方法,我这不是轻松完成了。我们早已掉下这捷径里的坑,却还不自知。见到有一句话说得很好:“我们想在成长的路上搭顺风车,因为方便、快捷。着顺风车搭多了,我们便只顾着寻找顺风车而忘记自己的终点在哪里。”
我们的成长之路并没有捷径这个说法,那只是我们心中的小恶魔在作祟罢了。认真走完这条路,看似是很傻的行为,实际上却比捷径更早到达终点。“欲速则不达”,当别人在选择捷径的时候,我们早已绕过几个弯,跨过几个坎,这都是实实在在的人生经验呢!所以,赶紧赶走那只小恶魔,愉快地踏上这光明大道吧~