春暖花开作文
春天来了,天气变温和了,春天里的花也渐渐冒出头来了。
每次提起春暖花开这个词,我的脑海里就会想到一个画面。灿烂的阳光照射着大地,在这明亮的光线之中,春天里的花一簇簇的开着。白,白成了一朵朵云;红,红成了一团团火;黄,黄成了傍晚时分,那一片片晚霞。多美的画面!当我们真的置身其中之时,我们就会真切的明白,春暖花开永远不是一个词语那么的简单。春暖花开,里面含有的是大地的生机,是大地的希望。
又到一季春来时,春天里的万物早早的就迫不及待了。于是纷纷在一场春雨后,在一个艳阳天里冒了出来。当它们感受到了春的温暖,于是舒展枝丫,在枝头点上了花苞。等到阳春三月一来,枝头点上的花苞渐渐变幻了模样,花苞儿在一点一点的成长,当长到一定大小的时候,花苞渐渐地开出了缝。
我们一直等待着的花开即将迎来最精彩的时刻。我刻不容缓的跑都了花苞儿更前,屏气凝神的等待着。我一直都在等待着在这个温暖的春天里,瞧见花开。
春暖花开,花开的那一刻也是美的。当我们看着花瓣一片一片的舒展,一朵朵美丽的花在这个艳阳天里绽放,在我们惊艳的目光里绽放出了它们最美丽的一面。
春暖花开,在这温暖的气候里,在这一朵朵绽放的鲜花之中,还给人们,给大地带来了最亮的希望。尤其是果树上的这些花儿,每一朵花后都代表着一颗果实。看着春天里满树的花开,人们情不自禁的就想到了日后的大丰收。
春暖花开可不就是给大地报福来了吗?我喜欢春天,喜欢春天里每一个春暖花开的日子。你们呢?是否也在期待着春暖花开的到来?