日江山丽,春风花草香。春天来了,百花开了。
樱花开了。这儿一树,那儿一树。从长长的花梗上垂下了无数个粉色小绒球,你不让我,我不让你,开得那么无拘无束、热闹非凡。整个枝头开满了粉色的樱花,像是刚下过一场粉色的雪,开得如此烂漫,如此温暖人心。
紫荆花开了,开得那么艳丽。紫色的花爬满了整个枝干,一团团一簇簇,像是一个穿着紫色裙子的少女亭亭玉立地站在那儿。更奇的是,所有的花都是直接长在枝干上的,都没有花托。花朵小得像米粒,即使你凑近了看,也很难看出它长什么样。每一朵花都紧紧地挨在一起,像是聚在一起讨论问题。你可别看它们小,一阵狂风刮来,花朵在树枝间摇曳了一番,却毫发无伤。
连菜园里的荷兰豆花也开了。浅绿色的藤蔓上零星地点缀几朵白色的花,白得那么素净,没有一点儿杂质。每一片花瓣都是那么娇嫩,好像只要用手轻轻一碰,就能把它弄坏。它们如同一只只白蝴蝶飞舞在菜地里,若是真有白蝴蝶飞过来,你一定分不清哪个是白蝴蝶,哪个是荷兰豆花。
还有金灿灿的油菜花、红得似火的茶,浅粉色的桃花……为春天平添了许多生机。