阳光暖暖地照着,春风轻轻地吹着,花儿们争奇斗艳地开放了。
粉红色的桃花舒展开五片椭圆形的花瓣;露出嫩黄色的花蕊,在阳光下,在春风里欢笑。有些桃花树上,桃花零星地点缀在绿色的树叶间。一棵棵桃树仿佛一个亭亭玉立的少女,在春风中频频招手点头。有的桃花开满了整个桃树,显得格外热闹。桃叶绿绿的,衬托得桃花更加娇艳。
红桎木的花正在怒放,红艳艳的花朵缀满整个树冠。远远看去,就像一朵盛开的鲜花,又像一团熊熊燃烧的火焰,更像一个鲜艳夺目的皇冠。走近细看,每一朵花的花瓣都是丝绸模样,娇羞可人。微风中,花瓣微微颤抖,让人忍不住想要抚摸一下。花瓣柔软嫩滑,感觉如丝般顺滑。
紫荆花开得最热闹。一大树一大树都是花,密密麻麻的花朵把树从头到脚包裹住了。每根树枝上,成千上万的花朵挨挨挤挤地聚在一起。树枝成了花束,一串挨着一串,可美丽了。我忍不住用手轻轻地摸一摸,凑上去用鼻子闻一闻,淡淡的清香沁人心脾。来吧,我要和美丽的紫荆花合个影。
春天里,迎春花黄灿灿的,樱花粉嫩嫩的,山茶花红艳艳的。花儿们争奇斗艳,大自然成了一个大花园。