春暖花开作文
春回大地,万物复苏,百鸟争鸣。春天来了,我们一起去大自然中赏花吧!
瞧,紫红紫红的紫荆花俏立在枝头。没有绿叶的衬托,更加美丽动人。整棵紫荆树像一位少女,穿着紫红紫红的裙子在那里舞蹈。瞧,蜜蜂蝴蝶在和那位少女玩耍嬉戏呢!
瞧!河边的小桥边有几簇迎春花悄然绽放,露出了黄色的花蕊。在微风的吹拂下,就像一只只金色的小蝴蝶,在河畔上翩翩起舞。凑上去闻一闻,一股淡淡的清香在鼻尖飘荡,令人心旷神怡。这一朵朵金灿灿、绚丽无比的花儿,缀满长长的枝条。花枝又细又长,从根到梢,逐渐由深绿变嫩绿,浑然天成。绿色的枝条,从上垂到下,像长发姑娘舒展着又亮又绿的秀发,一朵朵小黄花就是金色的发夹,点缀在上面,美极了!
瞧,市民公园的海棠花开得真好。颜色是淡淡的红,远看像一滴滴红墨水,看得人眼花缭乱。近看红色的花朵像一颗颗小星星,中间睡着黄色的花蕊宝宝呢,真可爱!
桃花开了,粉红的可爱,洁白的纯洁;杜鹃花开了,红色的热情,粉红的娇嫩;樱花开了,一树一树的樱花有的含羞带怯,有的热情似火。
春暖花开,春天真美丽!