春天来了,天气暖了,大自然里,花儿竞相开放。
温暖的阳光里,紫荆树上到处是胀鼓鼓的花苞,鲜红鲜红的,逐渐长大,一夜之间就突然开放了。你瞧,满树都是紫荆花,没有一片绿叶。不要以为,没有绿叶的陪衬,紫荆花就不美了。相反,开得那么热闹的紫荆花美不胜收。它们一朵挨着一朵,一束接着一束,开得好不快活。阳光下,它们吵吵嚷嚷地叫啊笑啊:“我在开花,我在开花!”耀眼的阳光在每一朵花上追逐,那么欢快,那么美丽。
迎春花的藤蔓在春风的吹拂下,施展开身子。绿色的藤蔓变得柔软,从高处落下来,形成了绿色的瀑布。黄灿灿的迎春花就点缀其间,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。一阵风过,绿色的瀑布流动起来,迎春花也随波流动,美不胜收。
房前屋后的桃花也开了,一树一树的桃花像亭亭玉立的姑娘,站在某个角落,吸引你的目光。白色的桃花像一团雪,粉色的桃花像一片霞,红色的桃花像一把火。每一朵桃花都笑开了怀,怀里露出嫩黄色的花蕊,漂亮又温馨。它们散发出淡淡的清香,让人沉醉其中。这个时候,若是有蝴蝶或蜜蜂围绕,那景象一定很迷人。
春天里,花开了。大自然就是一个美丽的大花园。