今天下午上完课,我和爸爸、妈妈一起去青龙寺赏樱花。在大门口领到门票后,我们就跟着人海慢慢的往进走。走到一处岔路口我们决定向右走,随着人群的分散,很多黄色的、粉色的、红色的、白色的花进入我们的视线。游人们纷纷拍起照来,妈妈也拍了许多我在樱花树下的照片。
找了一圈也没看见想象中的樱花林,等我们失望地往回走时,突然发现一扇大门有很多的警察,当我们递上门票进到大门里时,忍不住和许多游人一起发出感叹:“哇!太美了!”我们仿佛走进了一片樱花的海洋,迎面扑来阵阵的清香,美丽的樱花有雪白的、粉红的、深红的,它们一簇簇的在枝头绽放,就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后地和我打着招呼。一阵微风吹来,片片花瓣飘落,我们踩在花片铺成的小道上,头顶和身旁都是绽放的樱花。每个游人在观赏的同时,一边感叹着,一边不停地拿出相机和手机拍照,摆着各种POSS,把这开心又美丽的镜头留下来!我们仿佛进入了仙境,直到广播通知要关园,才依依不舍地离开。明年我还会来赏樱花的!