“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步,打开了春天的大门。
地菜花从地底钻出来,飞快地生长,长出了一大片。野外、菜地到处是地菜花的乐园。它们有的三三两两地聚在一起,像在说悄悄话。有的聚在一起,像赶集市似的,看起来好不热闹。还有的挨挨挤挤的,头顶上的小白花,像是给大地铺了一块绿色星空的地毯。
桃花园里,放眼望去,是一片粉色的海洋。桃花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,独立枝头,像一位高贵的公主,向人们展示它独特的美。
梨花千姿百态,那花骨朵像一颗颗洁白的珍珠,挂满枝头。微风吹过,阵阵清香迎迎面扑来,舒服极了!梨花在风的吹动之下,翩翩起舞,让人看了十分惬意!真是美极了!
迎春花开了,黄灿灿的迎春花在风中摇曳;紫荆花开了,粉嫩嫩的紫荆花在阳光中欢笑;樱花开了,粉的娇艳,白的纯洁。春天,大自然成了一个大花园。
我喜欢这个美丽的春天!