丰富多彩的世界作文
今天是星期六,早上7点50分,妈妈带我到博物馆去参观海洋生物展览。在那里,我看到了丰富多彩的海洋生物。
刚进博物馆大门,有两个楼梯口,一个在左面,一个在右面。我们从右边拐弯,一进门往左边走就看到了一条大鳄鱼。它的样子很凶猛,一动不动的趴在那儿,我还以为是假的,其实是真的,因为我发现它的舌头在动着。我们还看到了一条大概有40厘米长的鱼,它叫神仙鱼。往前走接着就看到了缩进贝壳里的螃蟹以及各种各样的红鱼、小丑鱼、海龟、海星、水藻、海葵等。特别让我感到惊讶的是一只草龟,它的寿命很长,听讲解员说它已经活了120年了。你知道它的寿命为什么这么长吗?因为草龟从不挑食,它不但吃小鱼、小虾、小虫,还吃海草。我们小朋友要向草龟学习,养成不挑食的好习惯。
今天的海洋生物展览,真是让我大开眼界。原来海底世界是如此丰富多彩!我们小朋友一定要保护环境,让海底世界越来越丰富美丽。