感谢恩师作文
从走进校门的那一刻起,我的学习生活便再也离不开你——老师,你是一盏明灯,又是那高高悬挂的指向标,引领着我们从一个个懵懂的少年走向成熟,让我们在知识的海洋里尽情的遨游。
每当夜深人静,独坐于窗前,脑海中总会不由自主的浮现出她的身影,她是我心中最感谢的恩师。
她圆圆的脸上长着些小豆豆,没有光洁如玉的皮肤;戴着一副圆框的眼镜,没有清澈如水的眼眸;长长的头发被随意的扎起,没有时髦的发型;长得胖胖的,没有娉婷玉立的身姿。
她每天都忙得团团转,好像总有干不完的事情。当别的女老师穿起漂亮又时尚的高跟鞋,优雅地走过教学楼时,她总是穿着笨笨的休闲鞋快步向前冲。
跟同龄的女老师比起来,她似乎不够优雅,不够时尚,不够淑女,也不太会打扮。
她就是这样一个平凡的人,我初中时的班主任,一位像妈妈一样的人。
依然清晰地记得她给我们上的第一节课。
“同学们好,我是你们的新班主任,我叫王云梅……”说着她在黑板上写下了自己的名字,仅仅几个字就把我彻底征服了,她的字像青山上的松一样,苍劲有力,至今我还从没见过哪个女老师写字可以和她媲美,自己更是惭愧至极。“比较俗气的名字,也比较俗气的人,接下来的三年,将由我和你们一起度过,三年之后,我将和你们一起面临中考,希望我能在你成长的路上助你一臂之力,三年后同学们都有一个好收成……”
我们进入初中的第一天,一整天她都面带笑容。军训时烈日当头,而她在陪着我们,每当转头看到她的笑脸和鼓励的眼神时,心中便会泛起阵阵感动,从此,她的笑脸便成了我们班最美的风景……
临近中考的那段日子,依然是烈日炎炎的夏,她好像比我们还着急,几乎每天都寸步不离的守着我们,每当看到哪个同学病了;哪个同学烦了;哪个同学思想有波动了;哪个同学灰心了丧气了……她总会及时的出现在同学们身边,又是关心问候,又是耐心鼓励,又是倾听谈话,直到同学们露出笑脸,她才满意的陪在一边。
原本就忙忙碌碌的她,因为中考的临近变得更加忙碌了,连接孩子放学的时间都舍不得用,有时甚至没时间把孩子送回家吃饭,让孩子饿着肚子等在我们的教室里,仅仅上幼儿园大班的小男孩,只要发出让她觉得影响我们学习的声音,便被毫不客气的赶出教室。看着孩子委屈的脸,我们都觉得心疼,何况她身为母亲?只是,她还有六十四个孩子,需要她的帮助……
她的付出,化为爱的力量,涌入我的心头,涌入六十四个学生的心头。
中考那天,她用微笑将我们送进考场,然后一个人在炎炎烈日下焦急地等待着我们的消息。当我们走出考场,她的头发早已被汗水打湿,泪水模糊了我们每个人的双眼,成为我们每个人心中最难忘怀的一幕。
三年,她为我们付出了太多太多,她那始终挂在脸上的微笑;她那无时无处不在的关爱;她那课堂上课堂外的博学……铸成我心中最亮丽的风景,她——就是我心中最感谢的恩师!