小狐狸哭了作文
“呜呜……”小狐狸哭了,这是怎么回事呢?
一天上午,小狐狸来到森林找食物吃。
它碰到小兔,便问:“小兔小兔,你知道……”还没等小狐狸说完,小兔就一溜(liù)烟(yān)跑开了,小狐狸真是丈二和尚——摸不着头脑,便追着 小兔问:“小兔小兔,我犯什么错了?你干吗跑呀?快停!”小兔已经跑回家,把门关上了。接着,它又碰到了小鸡、小熊、小狗、小鹿……结果都一样。让小狐狸 更吃惊的是,它碰到最胆小的小花猫时,小花猫竟边跑边叫:“救命呀!大家快跑,狐狸来了!”小狐狸伤心地哭了起来。它去找猫头鹰爷爷,猫头鹰爷爷可是森林 里最有学问的了!小狐狸哭哭啼啼地把事情告诉了猫头鹰爷爷。“孩子,大家以前都上过狐狸的当,大家以为你会把它们的东西骗走。”猫头鹰爷爷说。
“那我该怎么办呢?”
“你用实际行动告诉它们,你不是阴险狡猾的坏狐狸。”
“我明白了!”小狐狸开心地说,“谢谢你。”
第二天,小狐狸把许多甜果送给大家,可大家都不敢吃。
第三天,小狐狸帮大家给菜园浇水、施(shī)肥,大家开始相信小狐狸了。
第四天,小狐狸在森林里种上了美丽的花,大家谢谢小狐狸,并向它道歉(qiàn),和它成了好朋友。
“哈哈哈——”小狐狸甜滋(zī)滋地笑了。