小狐狸哭了作文
这天,小狐狸走在上学的路上,忽然感觉背后有一阵大风刮来。它转过头一看,大事不妙,狮子竟然盯上了自己。小狐狸撒腿就跑,他觉得自己跑得太慢了,就把书包往后一扔,真走运!书包刚好扔到了狮子的头上。狮子感觉眼睛一黑,突然停了一会儿,速度减慢了,小狐狸争分夺秒地向前跑着。可是它哪里比得过狮子呀,狮子一下子就把他抓住了。
小狐狸赶紧向狮子求饶:“狮子大王呀,我还这么小,全身是骨头,没有很多肉,你吃了我也填不饱肚子呀,还不如多养我几天,让我再变胖一点,那时你再吃我也不迟呀!”狮子说:“你们狐狸家族都是出了名的狡猾的,我现在放过你,我不是自讨苦吃吗?”
正在这时候,小狐狸的爸爸妈妈赶来了。爸爸妈妈对小狐狸说:“宝贝,别害怕,我们来救你了!”小狐狸的爸爸妈妈一起向狮子的脚进行了攻击,狮子疼得不行,一下就把小狐狸松开了。小狐狸爸爸妈妈对着小狐狸大喊:“宝贝,你快走,快走!”小狐狸哭着跑走了,爸爸妈妈继续和狮子战斗着,最后狐狸爸爸妈妈还是被狮子吃掉了。
小狐狸在树林里伤心地哭着。眼泪像断了线的珠子,流了下来。一边哭着一边说:“妈妈爸爸被狮子吃掉了,我只能去找外婆外公,和它们一起生活了。”
父爱如山,母爱如水,不论如何我们都要珍惜父母对我们的爱!