小狐狸哭了作文
在广阔的大森林里,住着许多小动物。有兔子、大象、猕猴……大家和平共处,生活的很快乐。
十年一度的森林公主选举大赛开始啦,爱美的小狐狸也参加啦。
参加选举的动物们一个接一个的在台上走跨,台下的观众手里举着自己崇拜人的相片。大象裁判也看得眼花缭乱。它见凤凰一身金灿灿的羽毛,十分漂亮,就判凤凰为森林公主。
小狐狸十分伤心,它心里惦记着小凤凰,对它有了仇恨。
一天,小狐狸在树林里采花时看到小羚羊和小凤凰在一起玩,它乘小羚羊走远时走到小凤凰身边,小凤凰见了小狐狸还高兴地说:“小狐狸,你好呀!”没想到小狐狸竟狠狠地打了它一顿。小羚羊马上赶来,看见小凤凰正在被小狐狸打,连忙把小狐狸扯开,气愤的说:“它可是森林公主!”小凤凰小声说:“没关系!吭吭……”
小狐狸走到悬崖旁,十分气愤:“就是羚羊多管闲事!”一不小心摔下了悬崖,尖叫了一声。小凤凰闻声赶来,看见小狐狸摔在了悬崖一块大石上,昏到在了大石上。它敏捷的展开翅膀,飞下悬崖,用尖利的爪子抓住小狐狸,将它带上悬崖,并快速送往医院。
当小狐狸迷迷糊糊争开眼睛时,已经躺在了病床上。狐狸妈妈将事情经过讲给了小狐狸听。小狐狸的眼眶马上湿润了,从此,小狐狸和小凤凰又成为了好朋友。