家乡的变化小学作文
自从改革开放以后,家乡人民的生活水平大大提高了,家乡发生了巨变,老村换新颜。不信的话,我带你去看一看。
过去,家乡土道是泥沙,很不平整,一辆小车开过后尘土飞扬,什么东西都看不到,呛得人们直咳嗽。现在,家乡的道路是高速公路,平整,宽阔。
过去,住的房子是草屋和土屋,下雨的时候,屋子里面漏水,爷爷爸爸在家里拿着大盆接水,一盆又一盆往外倒。窗户坏了也舍不得更换,就用胶条贴上。现在,家乡的人都盖了楼房,有人住在五楼了。
过去,都是用牛耕田,有时一块土地一天也耕不完,现在人们使用机器,一天下来耕好的地很多,很方便。
过去,衣服很破烂,破烂的衣服就用相同的布料补上,穿上后很难看。现在,衣服很美丽,款式多,一眼看上去就很迷人。我家里有很多衣服,有棉袄,有皮衣服,冬天,爸爸穿绿色棉袄,妈妈穿大红棉袄,真好看!
晚上,大家一起吃饭、一起跳舞、一起狂欢,大家说我们家乡的变化还不大吗?