家乡的变化小学作文
说到家乡的变化,爷爷奶奶的话最多了,可他们说的那些我没有经历过。今天我就说说家乡近两年的变化吧。在过去的两年里,我的家乡发生了巨大的变化。
先说住房吧,以前人们住的都是瓦房。有些瓦房在下雨时还不断的漏雨,有些瓦房上的瓦片都要碎了。而现在,人们都搬进了新建的干净整洁的社区里。一幢幢崭新的楼房拔地而起。有些楼房前还种上了四季常绿的风景树,春天到来,各色鲜花盛开,真像仙境一般。
以前,弯弯曲曲的道路两旁没有路灯,人们只能用手电筒来照明。现在,笔直宽敞的街道两边安上了明亮的路灯。每到晚上,路灯亮起来时,人们会来到楼下散步,小朋友也可以尽情地玩耍。
这两年我的家乡变化实在太大了,太快了,我都快认不出来了,我希望家乡变得越来越好。