一只离群的蜜蜂作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它太不公平,忘记了它的功劳。于是,有一天,它趁大家不注意,偷偷地溜走了。
它开心极了想:哈哈!现在我可以自由自在的玩耍了,想怎么样就怎么样了,还可以自己做蜜自己吃了。想到这儿它不禁笑出了声。它边笑边飞着。忽然,它看到两头黄牛在一起奋力的拉田,便飞上前去在黄牛耳边大声叫:“喂——你们好!”这时两头黄牛才注意到了它。两头牛友好地对蜜蜂说:“呵呵,你好啊!小家伙,为什么不和蜂群一起出来采蜜呢?”于是,蜜蜂小声哭着把它的经历告诉了两头水牛,并说自己是偷偷溜出来的,还说要一个人生活。两头黄牛听后和蔼地说:“小家伙,你还小,只有团结才能做好事情,还有,告诉你一句话‘一棵树变不成一座森林’,你一定要记住这句话呀!”可小蜜蜂听后却不以为然地说:“团结有什么好的呀?只有一个人变强大了才能做好事!”说完便头也不回的走了。
第二天,它飞进一座花园,发现里面有很多漂亮的花儿正在谈话。它飞上前去,说:“我可以在这儿采蜜吗?”花儿抬起头笑着说:“可以呀!欢迎,欢迎!”于是小蜜蜂选了一朵花开始采蜜了。它吃饱后,花儿们问:“你为什么自己出来采蜜呢?“小蜜蜂便又把自己的经历又说了一遍。花儿们摇了摇头说:“团结是力量的源泉,只有团结才有力量!”可小蜜蜂又不高兴了说:“团结有什么用啊?只有一个人变强大了才有用啊!”花儿们叹了口气说:”如果我们不在一起生活,不团结的话就不会有这繁华似锦姹紫嫣红的花园啊!”小蜜蜂寻思了一会说:“哦,难道团结就那么重要吗?”“是的,是的,你快回家吧!"花儿附和道。蜜蜂又想了想开心地说:“明白了,我再也不骄傲了,一定团结友爱!”于是它回家了,它不再是那个骄傲的小蜜蜂了。
大家都很开心,那只骄傲,不团结的小蜜蜂没有了!