一只离群的蜜蜂作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘了它的功劳。
“我在这里出的力不算少呀!”
“你看见大伙出的力没有呢?”
“好,我离开,看你们做的出啥!”
于是它不知不觉飞到了一个猎人的家里,那个猎人飞快地拿了一个瓶子把那只蜜蜂给捉了起来。那只蜜蜂拍着它那双无力的小翅膀,怎么也逃不出去,这时它的同伴们接收到了它触角发出的“信息”,同伴们立刻飞了过来,“每人”都把猎人叮了一口,猎人说:“请你们放了我吧。”于是它说完之后就把瓶子打开了,那只骄傲的小蜜蜂惭愧地说:“对不起,我之前不应该那样说,请你们原谅我。”“你知道错了就好,我们还是一家人。”
于是它们就开开心心地飞回了家。从此那只小蜜蜂再也不骄傲了,它们开始了新的生活。