一只离群的蜜蜂作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见它觉得自己工作很多,可是吃的蜂蜜太少了,它抱怨大家对他不公平,忘记了他的劳动。
“我在这里出的力不算少呀!”他气愤的喊着。
“你看见大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问他。
“好,我离开,看你们做的出啥。”
小蜜蜂生气的离开了蜂群,它飞着飞着,突然一阵大风刮了起来,把蜜蜂到了一个山洞里。这个山洞很黑,什么也看不清,他往山洞的深处飞去。忽然,它发现了山洞里面有一点光明,于是他拼命朝着光明飞去,可飞到亮处才发现这原来是一个蜘蛛的洞啊!它想这是蜘蛛的山洞,我可不想做蜘蛛的晚餐。它趁蜘蛛还没发现,赶紧转头离开山洞。它慢慢地飞出山洞,可他没有看见前面的大石头,一不小心撞到了大石头上,发出了响声,它吓得全身发抖,生怕吵醒了蜘蛛,它快速的飞出了山洞。
可是没一会儿,天空又下起来了雨,把它翅膀淋湿了,飞不起来了,它不想向前飞了,于是就睡在了一棵大树下。第二天早上,它醒来一看,身边都是它的伙伴,原来小蜜蜂离家出走后,蜂群的兄弟们一直四处寻找它。小蜜蜂感动的说:“是我太任性了,对不起。”蜜蜂们说:“没关系!”
从此,小蜜蜂任劳任怨,勤劳工作,和蜂群的兄弟姐妹们过上幸福美满的生活。