一只离群的蜜蜂作文
这个故事虽只有短短几行的文字,却让我感触颇深。
这个小故事讲了一只蜜蜂认为自己干得多吃得少而离开蜂群的故事。不禁让我想起了《敬重卑微》这篇课文。这个故事讲述了他们在面对野火时,众多蚂蚁不是掉进开水锅的大虾——急红了眼,而是北冰洋的夜晚——冷静。首先他们不分你我之前的恩怨迅速聚拢,抱成一个小黑球。最外一层由公蚁包围,里面一层为母蚁,最中间的是刚出生的蚂蚁。在逃出火海时它们如同穿上了兔子的鞋——跑得飞快。在这之中最外一层的蚂蚁的躯体忍受着炙痛,只听见噼里啪啦的烧焦声。其它蚂蚁的生命是由最外一层的牺牲开拓的求生之路。蚂蚁虽微小但却互相关爱彼此,团结和谐。牧虹作词、卢肃作曲的《团结就是力量》这首歌中还隐藏着一个小故事。在1943年6月晋察冀边区平山县黄泥区的一个小村子。为了反对日寇到边区抢粮,实行“抢光、杀光、烧光”的疯狂政策,西北战地服务团深入到河北平山和山西繁峙的广大农村参加斗争。露宿有感而发发创作了这首歌曲。
这首《团结就是力量》让人们觉醒,让背叛我们的人觉悟。团结正如毛泽东主席所说:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”一样。那只离群的蜜蜂希望你悔过。