一只离群的蜜蜂作文
《一只离群的蜜蜂》主要讲述了一只自以为能干的蜜蜂,认为自己付出多,但吃的蜜很少,而与蜂群闹了意见,最终离开蜂群的事。
我一开始读时,认为蜜蜂很可笑,后来越读越脸红,自己也像那只蜜蜂一样狂妄自大,目中无人,骄傲自满,不懂合作,指责他人,自以为是。
我读这篇文章时,不禁想起了之前的两件事。那一次老师让我们分小组练习,每个小组选出几个人,最后层层选拔后让五个人去参加奥数比赛。我们组内有一个成员,他认为我们复习的太慢。便决定自己去复习,丢下我们自己讨论。结果经过几次考试就检测出了问题,看着小组内的其他人越来越好,最后一举夺冠的时候只能低着头走开。
还有一次,班上举行足球比赛,每个人都争着当前锋,不想当守门员,但我却被选成了守门员。看着别人在场上奋力向前,开心的踢球时,心里很不是滋味。又看见他们一脚射门,大家都为他欢呼时,我气急败坏,凭什么我就当守门员?我踢球不比他们差。他们在场上踢球,我只能在这里守门,他们出尽了风头,我却没人注意。我一气之下脱下足球服就离开了。一开始还有几个人来劝我。后来发现劝不动就继续踢球,并且重新找了个守门员,接连进了好几球,把比赛的冠军夺下了。这时我才发现没有我照样能取得冠军。
我们不能骄傲自大,目中无人。
正如虚心竹有低头叶傲骨梅无仰面花饱满的麦穗,总是谦虚的低下自己的头。