一只离群的蜜蜂作文
一只自以为能干的小蜜蜂和蜂群闹了意见,它觉得自己做的工作多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里出的力不算少啊!”它气愤着叫喊着。
“你看见大伙出的力了没有?”别的蜜蜂质问它。
“好,我离开,看你们做得出啥?”
于是它便离开了蜂群,它离开了之后,决定自己做一个蜂窝,可是它自己又没有能力做好。于是它又去采蜜,可是蜜采好了,自己却不会酿蜜。它既没有房子,又没有食物这可怎么办呢?于是它急得乱转圈,一不小心,就把自己粘在了蜘蛛网上,它在蜘蛛网上苦苦挣扎,就是脱离不开,反而越缠越紧。
这时,它的一切被正在采蜜的蜜蜂看到了,它们赶紧飞过来,把它从蜘蛛网上救了下来。离开大家的小蜜蜂红了脸说:“我再也不离开大家了。”大家一起开开心心地回家了。
小蜜蜂终于明白了:在群体中是最快乐的。