一只离群的蜜蜂作文
飞飞是一只勤劳的小蜜蜂,他和兄弟姐妹们住在一个蜂巢中,共同生活、共同采蜜、共享一滴蜂蜜,这是一个快乐的大集体,大家每天开心的穿越在花丛中。
一天,飞飞和他最好的朋友翔翔发生了争吵。飞飞认为,他在蜂群中的功劳最大,因为他的嗅觉总是最灵敏,总能找到丰盛的蜜源,从而带领大家一起采蜜。而翔翔则认为,蜂群是一个整体,不应该标榜“个人英雄主义”,大家的付出是一样的。两只小蜜蜂就这样你争我吵,互不相让。他们的争吵吸引了更多的蜜蜂,大家都支持翔翔的观点,飞飞被孤立了起来。对此,飞飞非常生气,冲着翔翔大声嚷道:“明明是我的功劳最大,你和他们一样不喜欢我,我走,永远不要再看见你们!”然后,就头也不回的飞出了蜂巢,离开了蜂群。
他飞呀飞,飞得肚子饿了,就落在花丛中,采了点花蜜,甜甜的吃着。眼前却浮现了和伙伴们一起酿蜜的情景。“不行,我不能回去!”飞飞生气地想。后来,他飞累了,就把花瓣当做床,躺了下来。忽然,他看见了一群蚂蚁在抬着一粒花生米,吃力的走着。花生米很重,每只蚂蚁都使出全部力气,没有一只蚂蚁偷懒,也没有一只蚂蚁掉队,大家齐心协力的搬运着食物。飞飞的眼睛湿润了,他立刻展开翅膀,向来时的方向飞回。
近了,近了,远远的看见了蜂巢。那蜂巢前面一字排开的是什么?看清了,原来是翔翔和兄弟姐妹们,它们在欢迎飞飞的回归!