西安作文
我准备要离开这个游玩了几天的西安了。几天前,我们一家人应我在网络上结识的好朋友晓东的邀请,来到了这里。早就听说兵马俑之威武壮观堪称世界历史上的奇迹,迫不及待地想一睹它的傲世风采,如今马上就能如愿,心情很是激动。一下飞机,我就看见了前来接站的晓东,我们微笑着拥抱在了一起!
经过一晚的休息,我们恢复了体力。第二天一早,我就和晓东去了世界上举世无双吸引人眼球的兵马俑博物馆!
晓东说:“三个坑的面积是两万平方米,大约有50个篮球场大,在三个坑里,一号坑最大,这三个俑坑里的兵马俑大约有8000多个,俑坑里的兵马俑一行行一列列十分整齐,排成一个长方形的兵阵,可以想象当年秦始皇统率千军万马之时是何等的威风八面,气势恢宏啊。”
晓东告诉我:“我特别喜欢中国历史,尤其是蕴含历史得各个时期的文物。还有你知道第一个发现兵马俑的人是谁吗?是杨志发,如果没有杨志发,我们也见不到如此珍贵的历史遗迹。但是,也有一些遗憾的,因为封闭的空间一经发掘,受环境,空气等变化的影响,会破坏它们的原貌,如今我们看到的基本上是考古学家修复完成的!”
参观完西安的名胜古迹兵马俑,晓东又带我品尝了西安的小吃。西安的小吃也是非常有名的,慕名而来的我,这回终于可以大饱口福了。
晓东饶有兴趣地说:“我给你讲讲西安的臊子面吧。臊子面是西安独特的小吃之一,臊子面口感酸辣,面上面浮着一层红红的辣油,香而不腻,爽口开胃。”听着晓东的介绍,我的口水都要流出来了!赶紧拿起筷子,大口大口的吃起来。