竞争作文
竞争,是一场特别的运动会,竞争,是一次追赶对方的奔跑,竞争,是一场荣誉的争夺赛。
每次考试,我都会对前十名的“王位”虎视眈眈。特别是每次对好生们“量身定做”的“黄金宝座”情有独钟。我从四年级开始,就把五位优等生的“宝座”看上了。那五位为:吴瑞桐、章文熙、黄子烁、杨紫涵和金子涵。四年级至五年级,我不曾超越他们。现在是六年级,我到底能不能把他们踩到脚底呢?
机会来了。第一次考试——第一单元语文考试终于到来了!我坐在桌前,面对着这张试卷,我想:好生从来都是会认真地审每一题,我得比他们更认真才是!
第一题——看拼音写词语。每当我看到它,我就会条件反射般地想起以前考试——我把“威武”写成“废物”!把w看成f已经是不应该了,竟把每个拼音的声标都看错!这次一定得杜绝这种事情发生。
第五题——课内阅读加课外阅读。这两题对我来说简直是个噩梦!五年级的一次,我被老师的“神砍刀”“砍”得“遍体鳞伤”,只能勉强做对一两题,特别是那一条条横线,真令人望而生畏。但是,我在暑假可是经过了阅读魔鬼特训了呢,希望有效。妈妈曾说:“你的阅读题之所以错了那么多,是因为你的思维有点偏。”对呀,根据妈妈说的话,只要思想正确,所有的阅读题不都迎刃而解了吗?
考试结束了,只等那神秘的结果了。在我焦急地等待成绩时,老师把试卷改好了。我一瞧——96分!令人惊喜的结果!超过了章云熙、吴瑞桐和黄子烁的不败纪录,我多么得意!
“功夫不负有心人”,经过一个单元的认真学习后,我成功地以第五名的成绩自豪地坐上“金座”。在这次的赛事中,我骑着赤兔马超越了他们,终于凌驾于他们,终于凌驾于他们之上了!