足球作文500字
今天下午,何新兴冲冲地跑来叫我下去玩,我从窗口探出头去,嗬,人可真不少,金思文,何新,杨帅,黄凡克,肖书亚,许亚,杨帅还抱着一只足球,最可爱的是黄凡克,头上扎着一布条,上面歪歪扭扭地写着:“小小世界杯”足球友谊赛。我蹬蹬地跑了下去。
“比赛开始!”在医院大门,金思文叫了一声,我,何新,许亚,黄凡克一队,金思文,杨帅一队,肖书亚因骨折,只能当后勤。金思文刚叫罢,双方拚抢起来,比赛中,规则被我们队给甩了,黄凡克抢不赢了,干脆往地上一趴,把上高二的金思文的腿抱住了,金思文那一队是足球老手,从不犯规,初三的杨帅抢得足球后,飞起一脚,到金思文那儿了,金思文因腿动不了,也不甩手,用头一顶,球直射入“网”,上初二的许亚,我们队的守门员大叫黄凡克,他才松开手,悻悻地走到一个位置上。我们大笑起来。
比赛继续进行,金思文他们还是因人高马大的优势,轻松从黄凡克脚下劫得球,金思文一个长传要给杨帅,杨帅也迎了上去,何新立马去拦,杨帅机灵得很,冲上去一个横扫,既未伤及何新,又把球扫给了金思文,当时我们只顾劫球,金思文前面是一个空档,他一个漂亮的射门,又进了。2:0
第三回合,金思文仍掌握着球,踢了一个离地一尺的球,许亚发挥水平了,拦住了这个球,把球传给了黄凡克,黄凡克抵达守门处时,冷不丁杀出了金思文和杨帅,我们队也不示弱,除何新留守外,一齐上阵,他们乱了阵脚,黄凡克一踢,球进了!我们欢呼起来。不过金思文毕竟厉害,很快打成了7:1。“时间到了!”后勤肖书亚叫道。
这次比赛,我们惨败于金思文,杨帅手下。但下一次,我们会努力的!