介绍茉莉花的作文
打开记忆的窗户,里面让我看到了这多姿多彩的世界,还让我看到了许多奇形怪状的植物,有生命顽强的害羞草,有会变颜色的绣球花,还有美丽高贵的玫瑰花,它们拥有一种能吸引人的魅力,在这些奇形怪壮的植物里,我最喜欢的还是引人注目,可爱无比的茉莉花。
茉莉花生长在我最心爱的瓷花盆里。茉莉花还没绽放时,就像一个正在睡觉的小女孩。等茉莉花绽放时,它就会散发出迷人的香味,每天,当我走进院子里时,就会看到一个像大灯笼一样的饰物挂在花枝上,走近一看,一个粉色的小脸蛋,身穿一件白色的灯笼裙,像一位小公主,还会散发清淡的香味。
一次,我疲惫不堪的去读书,突然,一阵浓浓的清香,把我的疲惫给诱醒了。
这就是我最喜欢的茉莉花,她诱人的香味常常吸引着我,让我常常幻想着茉莉花的用处和装饰。