海棠花作文
今天,我和同学约好一起练习我们的节目——《烛光里的妈妈》。我格外地兴奋,一路蹦蹦跳跳,嘴里哼着小曲。
突然,我闻到了一股淡淡的清香,还带有一丝甜味扑鼻而来,我的眼睛立刻向四面瞅了起来,心也飞出去了。我一边跑,一边幻想“是什么花的香味?”是我最爱的满天星?不对,满天星是秋天开的;是浪漫的玫瑰花,也不对,玫瑰花的枝叶还未长全。是什么花呢?疑问占据了我的大脑。
啊,原来是路边的树上开满了红色的花朵,那朵朵小花,像小孩子红扑扑的脸蛋,又犹如一个个娇滴滴的正在害羞的小女孩。我好奇的询问着这花的名字,得知它的名字叫“海棠”。看着那一朵朵像仙女一样美丽的海棠花,我真想摘下一朵美丽的海棠花,可是心里想那么美丽的花如果离开树枝就会变得枯萎了,于是我打消了这样的念头。
我喜欢春天,更喜爱这红彤彤的海棠花!