这次考试,是我上学以来最令人失望的一次,或许是考前过度紧张的缘故吧。我的成绩非常不理想,语文90分,数学80分!
拿着语文考卷,我心里沉甸甸的。因为每次语文成绩失分,大都是阅读短文和作文被扣的。我一丝不苟地找着错题,慢慢地分析错误的原因。在阅读短文中有一题要求找出第二段中哪几个动词写出了色彩斑斓的蝴蝶到山谷里来聚会?很简单,应该是“飞、穿、越、赶”,可我急着做下一题,忘了写“赶”,唉!还有,作文居然被扣6分!经过老师的分析后,我才知道自己写得离题了。我想我以后一定要多看课外书,增加知识面,使脑子变得“活”起来。
再看数学考卷,完全是老毛病缠身,太粗心了,“小马虎”像小尾巴一样紧跟不掉队,所以很多计算题做错了。哎,都是粗心惹的祸!从今起,我要向马虎说再见,一定要做到认真、细心。
经过这次思考,我一定要把缺点化为优点,争取下次取得优异的成绩!