一个人的乐趣可以是看出的,听出的,说出的······而我的乐趣却是思考出的,看窗外而思考出,这可以说是一种乐趣也算是一种习惯。
写到此,你或许禁不住问:“这是乐趣吗?”当然,我举例说明,当情绪不佳时,看着窗外,会思考出什么?当无情之时,看着窗外,又会思考出或想起什么?当得到微不足道的成绩时,看着窗外默默无闻的小草,你还会骄傲吗?被别人错怪时,看着窗外的青山绿水,你的烦恼会不会随风而去呢?看着窗外玩耍的儿童,是否会想到小时天真幼稚的自己吗?看着窗外报春燕子相见,你会想到去年春天的美丽吗?当相思相会之时,会想到久违的朋友吗?看着花儿、蓝天、动植物······又会想到什么呢?
看着窗外,你一定会想到尘封多年的事情······看着窗外,又会想到什么呢?是自己久违的朋友、亲人、玩伴、同学、还是曾经的宠物呢?