家乡美食作文
我的家乡美食非常多,其中我最喜欢的美食就是泡泡油糕了!
做泡泡油糕最关键的步骤是烫面。把开水加入放了猪油的面粉中,反复揉好放在案板上晾凉,再继续揉搓成面团即成烫面。然后准备好白糖芝麻核桃仁等馅料,就可以开始包了,和包饺子差不多。泡泡油糕可以包成各种形状:椭圆形、正方形、三角形、圆形。手巧的大师还会包成:毛毛虫、蜘蛛、蝉……非常好看。在油锅里一炸,糕面就出现了薄如蝉翼白如霜雪的一层泡,好像百花齐放。来,尝一下。哦!入口即化,甜香松软,真是好吃哦!
据说这道美食还上了“中华名小吃”的金榜,我爱我的家乡,更爱家乡的美食。