在这小学的六年里,让我经历了许许多多的事情,也交了不少的朋友,更让我学到了知识。在这小学的六年里,也有让我非常敬佩的人,他们的一些品质就让我很敬佩,在我们班里,赵家利就让我很敬佩。
说到敬佩,她的一些品质就让我很敬佩。其中,她做事情认真的品质就让我很敬佩。那一次,我放学被留下值日。当我正在摆桌子的的时候,看到赵家利在柜子旁边用布子擦着每一处角落,她擦完上面擦下面,擦完左面擦右面,每一面都费了很长时间,有脏的地方她就使劲擦。过了一会儿,她终于把柜子擦完了,我以为她的工作都已经做完了,没想到她又擦起了柜底。柜底有一些细小的垃圾,她都不放过。有一些脏东西粘在柜底,她总是想办法去擦。没想到,她已经留下汗了,可她仍然在擦着。看来她为了擦干净柜子花了不少精力。
我想:只不过是擦一擦柜子而已,用不着那么认真的。如果是我的话,我一定会快一点擦完的,每一面都要擦很长时间,既费时间又费力,而且柜底里的东西也不好弄。这时,我终于忍不住了,我开口对她说:“赵家利,你做事太认真了,连汗都流了不少,可是,这活可是很费力的,可你还是那样认真,你为什么要这样认真呢?”赵家利这时说:“我是咱们班的值日班长,当了班长不仅要有责任心,还要坚持,更要认真,要认真去对待每一件事情,既然接受了就不能半途而废,就要把它做好。”赵家利这些话使我很受益。
自从听了赵家里的话之后,我就很敬佩她,我们俩便成了朋友。于是我一心向她学习,做事争取坚持认真。她就让我很敬佩,难道她也不让你们敬佩吗?