我敬佩的一个人的作文
我最敬佩的一个人是一位老奶奶,他是一位环卫工人,也是我的邻居。
这个老奶奶头发花白,眉毛稀稀的,嘴看上去几天都没有喝水了,还裂开了几道血口子。身子又矮又瘦,皮肤黄黄的,她整个人看起来是那么弱小。最有特点的就是手指了,粗粗的,由于拿扫帚时间长磨出了厚厚的茧子。这个老奶奶心地善良,性格很好,因为孩子常年在外,所以很想念孩子,见到我给见到了亲人一样,什么好吃的都往我手里塞。老奶奶身穿黄马甲,因为忙所以没时间买衣服,身上穿得破破烂烂的。
老奶奶每天非常辛苦的扫大街。无论是凛冽的寒冬,还是炎热的酷暑,无论是刮风还是下雪,她每天早上5点起来扫大街。
我敬佩老奶奶坚持的品质,不像其他环卫工人热了就不干了,累了也不干了。早春的天气虽然有点冷,但是她依然卖力的干活,老奶奶说过“扫地就是为国家效力。”我心想:为国家效力就不冷了。夏天热得让人快中暑了,她在39度高温下工作,还是那么认真。秋天,树叶像一个个黄蝴蝶一样纷纷飞下来,美丽极了。老奶奶只顾着扫地,没有时间去欣赏秋天的美景。冬天,寒风刺骨,老奶奶依旧很早就起来干活了。在一个下了雪的早晨,我早早的起床了,妈妈带我去老家,路上非常滑,我几次差点摔倒。这是我看见一个瘦小的身影双手下握着扫帚艰难的扫雪。她双手握着扫帚,用力地挥舞着,不一会儿就扫出了一条路。天气太冷她一会儿跺跺脚,一会搓搓手。她身上有许多雪,真像一个雪人。
这就是我最敬佩的环卫工人,一位老奶奶,也是我的邻居。