美丽的'夜空作文
在夜晚,我望着深邃的夜空,看着美丽的夜空,发现,夜空和大海一样是无边无际的!
我看到了无数颗星星,还看到一颗很亮的星,像龙珠一样。我看到它后面的几颗星连起来像一把大勺子,我想那是北斗七星,那颗“亮星”应该是北极星了吧!
我忽然在天空中看到一条明亮的白色光带,我揉了揉眼睛,又看了看,没错呀!我想呀想,想呀想,是什么呢?喔,想起来了,我在百科全书上看过,这是银河系,是有着亿万颗星的星系,是一个超大超大超大的星系。
我又看到了明亮的月,很亮,像一个玉盘。我听过嫦娥奔月的故事,在想,月亮上有广寒宫吗?有嫦娥、玉兔、吴刚、桂花树吗?看着那皓洁的月光,我想,月球是颗很神秘的星。
夏季的夜空真美呀!