书伴我成长作文
合上依旧带着淡淡墨香的书页,我的思绪却依旧停留在书中。回忆着那又萌又欢的点点滴滴,再次忍俊不禁。那些活灵活现的人物,早已刻在了我的心中,成为无法磨灭的烙印。
小学六年,书一直在陪伴着我成长。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
在二年级时,我就开始接触书,看起来拼音版的《安徒生童话》,那时我特别喜欢读《国王的新衣《这个童话,一遍接着一遍读,每次都被国王的愚蠢给逗笑,为小孩的聪明感到敬佩。
高尔基说过:“我在我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。
到了四年级,我告别了娃娃书。看起四大名著。从《西游记》中,我感受到唐僧师徒四人取经之难和经书的来之不易;从《三国演义》中,我被战场的锣鼓齐鸣,硝烟弥漫所震惊,被深深的兄弟情所感动;从《水浒传》中,我感受到宋朝当时的腐败和108位好汉的兄弟情十分深重……
歌德说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”
现在,书依旧伴我成长,它陶冶了我的情操,使我的心灵得到升华,让我的知识越来越丰富……
漫漫的人生旅程,唯有书伴我成长。