书是人类文明的传承者,我们都是踩着书的阶梯攀登知识的高峰古人云“腹有诗书气自华”与书为友,可以让你内涵丰富;与书为友,会让你博学多才。
我自从生下来就跟书结下了不解之缘在我一周岁时,我的爷爷很讲传统,要求让我“抓阄”我打量着一堆新鲜的事物,有算盘、毛笔、粉饼、印章和书我立即抓了那本书,高兴地手舞足蹈爷爷说:“哈,文曲星下凡了,我的孙女抓了本书,以后一定是块读书的料子!”现在我虽然不是学富五车,才高八斗,但真真切切地爱上了书。
我的每一天几乎都从读书开始,又从读书结束清晨,我睁开惺忪的双眼,从床边抓起一本书,细细地品读着;入夜,万籁俱寂,我徜徉在书的海洋里,沉醉其中……一册好书在手,我会不由自主地为曲折的情节所吸引,我会情不自禁地为人物的命运而悲喜正所谓精彩处,忍不住击节叫好;伤感处,止不住泪眼模糊;激愤处,耐不住拍案而起;谐趣处,禁不住哑然失笑。
记得有一次,我们全家去黄山游玩我在包里放了一本厚厚的书,妈妈说:“你带这么大的书干什么,等到爬山的时候你不怕累吗?”我笑了笑:“我宁愿少带一些零食,也要带这本书”在草坪上,别人闭目养神时,我在读书;别人谈笑风生时,我还在读书因此,我得到了一个绰号——小书迷。
是书,让我足不出户就能饱览三山五岳;是书,让我懂得了人生的哲理;是书,让我探索了宇宙的奥妙,哦!
布衣暖,菜根香,唯有读书滋味长。