我得到了锻炼作文
以前,看到人们像鱼儿一样游来游去我就打心眼里羡慕。去年暑假我终于也学会了游泳,这个过程让我的胆量和不服输的勇气得到了锻炼。
刚开始学憋气时,我心里害怕极了,根本不敢把头往水下埋,更别提憋几秒了。在教练和同伴的大声鼓励下,我努力地克服自己的恐惧心理,用心而刻苦地练着。游泳的具体动作和技巧就比憋气难多了,随着教练的口令,手、脚、吸气、呼气都要配合地天衣无缝才行。我有好几次都呛了水,甚至有几天都想打退堂鼓了。但是看到同伴们学得那么认真,心想:我一定不会比他们差。晚上回家,我就趴在床上练手和脚的动作。功夫不负有心人,在第12天,我终于能顺利地从泳池这头游到那头了,连教练都夸我游得好呢!
经过这次学游泳,我的胆子比以前更大了,遇到困难也不一味退缩了。“人生就像奔流的洪水,不遇上岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。”这句话太有道理了!