我得到了锻炼作文
那是一个秋天的下午,天气晴朗,万里无云。在房间里看书的妈妈见我无所事事,便提议骑自行车到淹城去玩玩。我犹豫了一下,这么远?我能行吗?妈妈见了,便教导我说这样可以接受锻炼,我便答应了。
刚骑了一会儿,我便感觉到了凉意,不由得紧了紧衣服。原来骑车没有坐汽车舒服,风吹动时,会掀起漫天尘埃,让我睁不开眼。才骑了不到15分钟,我就已经累得腰酸背痛,两腿发软,气喘吁吁了。这时,一辆汽车向我冲了过来,我急忙一歪,车一斜,躲过了那辆车。我长长地呼了一口气,幸好只是腿被自行车划破了,有惊无险。
骑了一会儿,出现在我眼前的是一个大十字路口,等到绿灯时,我皱了皱眉头,小心翼翼地,快速地推着自行车跑到了马路的中央。突然,一辆汽车从我面前疾驰而过,我猛地收了脚,吓得出了一身冷汗,继而像逃命似的过了马路。好不容易才骑到了淹城,妈妈说我们骑过来一共花了30分钟,我听了真是大吃一惊,平常开汽车只要几分钟的路程,我竟然骑了这么长时间,一路上还吹风受冷,险象环生。不过自己骑车过来,还真有一种自豪感,我也是一个大孩子啦!
通过这次骑车,我得到了锻炼,知道了在道路上有变化莫测的危险,要学会随机应变和面对突发情况时的冷静;还知道了我们原来一直都是温室里的花朵,还要多多锻炼,体会生活的冷暖,学会各种本领,才能成长为参天大树!