我得到了锻炼作文
在去年的“六一”儿童节,我们学校组织了全校性的合唱比赛,我给我们班的同学们钢琴伴奏,从中得到了锻炼。
“这一次是班级和班级之间的比赛,我们已经找好了指挥、排好了队型,只差伴奏的同学了,你们中间有谁会弹钢琴?”在班会课上,潘老师正在为合唱比赛准备着。听了老师问的问题,有两位同学举起了手,说自己会弹钢琴,老师把他们叫上前去问他们。其实我也会弹,但我害怕到时候伴奏不好,因为之前我从来都没伴奏过,什么经验也没有,而且我平时也只是考考级,没有参加过什么比赛。突然,我看见我旁边的一位同学举起了手,他还是看着我举的,我心里开始忐忑不安:他不会是要说我会弹钢琴吧?不,不会!但是,他确实是知道我会弹钢琴啊,不会是真的吧,如果是真的,我该怎么办呢?我又看了他一下,他却突然给我做手势,那手势的意思好像是我的钢琴已经考过九级了,我心里越来越不安,可是老师已经把他叫起来了,他说:“老师,于焕昕也会弹钢琴,九级了!”我现在脑子里一片空白,什么想不到了。可就在这一瞬间,全班同学包括老师都异口同声的说:“哇!真厉害啊,九级了啊!”然后老师迅速叫我上前,告诉我回去好好准备这次的合唱曲目,尽量背过,我点了点头。回到座位后,我心想:其实这种感觉并不算坏,既然老师选中了我,我就应该好好练习这首曲子,不让老师失望。于是我每天放学回家后,写完作业就接着练习那首曲子,我一刻不停地练,也慢慢的背,终于背熟了。
到了“六一”儿童节了,我们都到了学校以后就去操场了,先是别的年级表演合唱。终于到我们了,我们先做好准备,同学们都去指定的合唱地点了,我则是去摆着琴的那里,要开始之前,我还在心里说:“加油!一定要弹好,不要出错,不然就会耽误了整个集体的合唱。”接着,指挥的同学把手一挥,我就开始弹,从第一个音符开始,我就一直认真的弹,终于结束了,我弹得非常成功,同学们也唱得非常好,我很高兴,我没有让老师失望,更得到了锻炼。
通过这次的“六一”儿童节我给同学们伴奏。原来我学钢琴只是考考级,可经过了这次,我知道了给集体做事要有责任心,不能出错,不然就影响了集体的荣誉。我得到了锻炼!