我得到了锻炼作文
如果把成功比作海的彼岸,那么锻炼则是扬帆起航的小船;如果将成功比作七色彩虹,那么锻炼是催生彩虹的阵阵细雨。因为那一次偶然的机遇,让我变得在大庭广众之下不再胆小。
往事像流光溢彩的珍珠一样依然令我历历在目。
“明天是中华文明小大使最后一天的报名期限,有意者请到老师这报名。”老师站在讲台上对下面的同学说,下面鸦雀无声。我心想片刻:管他三七二十一,机不可失啊!立刻,我就像被人点燃的炮弹一般,“咻”得站了起来,大声说:“我!”老师只是淡淡地说了一声:“嗯。”接下来最紧迫的三天时间里,我抓紧每一分每一秒去排练我要展示的节目。
那天,如约而至。来到参赛地点,被一位老师引导到了一个教室,只见数名学生和评委整齐有序的坐着,可我的心里却像揣了只兔子似的砰砰直跳,找了个空位坐下来,前来参赛的同学一看个个都是有备而来,看到了比自己的强大的对手,心比刚才跳得更快了,前面的选手陆陆续续表演完毕,“39号,邹婷。”“我的名字?”我立刻缓过神来,我的双腿像灌了铅似的,怎么也迈不开步,过了一会儿,我控制住了自己的惊慌失措、紧张,深呼吸,吸气……开始全心全意的投入到表演之中去,表演结束后,台下一阵又一阵的掌声为我而响起。顿时,我觉得自己变得胆大了,变得能在陌生人面前展现自我。比赛结束后,到了见分晓的时候,我不乞求能得到一个好的名次,只要我努力了,重在参与。“邹婷,晋级!”这一个消息传到我的耳中,无疑是对我的一种鼓励和肯定。
这一锻炼我会永记在心,因为这是我向自己跨出的第一步。