态度,会让人变得可敬,也会让人变得可恶、令人讨厌;金钱、学位、幸福,并不会令你的生活百分百的圆满,然而你对自己的心态,却会令你改变对人生的看法。
你相信因为一枚小小的钉子,而毁了一个国家的事吗?事情发生在18世纪的英国,查理三世与亨利伯爵发动了战争。经过了许多次的大战,两方不分上下,最后两方认为来一场最终的战争,胜负就看这一场了。战争开始了,查理三世带着几万大军,把亨利伯爵的军马逼得连连后退,正在查理三世认为胜利是属于自己的时候,自己的战马,打了一个趔趄,将查理三世摔在了地上,军马认为查理三世摔死了,顿时乱了军心,慌了手脚。原来前一天早上,马夫发现这匹马掉了马钉,当时他并不在意,认为没有什么关系,结果亨利伯爵赢了这次的战争。
因为马夫的一时疏忽,因为马夫无所谓的心态,所以丢失了一顶皇冠,毁了一个国家。比如我,时常会是无所谓的心态去面对生活,作业草草了事,应付一下老师;考试考的还可以就行了,整天想着玩,应付爸爸妈妈,草草的学习,不努力。
可是能知错就该还是对的,所以我会开始努力学习,争取把缺点及时的改正。