态度决定一切六年级作文
每个人都有属于自己的人生轨迹,每条轨迹都因为作者的不同而展现着异样的图案。“细节决定成败,态度决定高度,格局决定结局。”
“态度决定一切”是美国已故演说家,“成功学鼻祖”罗曼文森特的一句名言。这句名言对我们同样有着深刻的教育意义。
生活或学习中的成败往往取决于个人的态度。
我们说,身体的缺陷是与生俱来无法改变的,但也必须要残酷面对。是每天微笑还是日日沮丧就要看身体主人的心情了,而心情是每个人面对生活磨难时所采取态度的具体表现。
生活前进道路中的很多困难不是不能改变的,可能很多时候不能改变的是人的畏难情绪和逃避责任的态度。其实当你遇到困难时,真的去抗争一下,真的去努力一下,真的去尝试着解决一下,你就会发现眼前的一切困难都是纸老虎,一片豁然的新天地因为你的坚持你的努力而洞开在你的面前。
人生需要一个良好的态度,就让我们的态度来改变我们的一生吧!