第一场雪的作文400字
早晨,我还在甜蜜的梦乡里,妈妈跑来把我叫醒了,大声嚷嚷着:“澄宇,快来看呀,下雪啦,这玉树银花的,多美呀!”我一听,一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,迫不及待的想看看那银装素裹的世界。我三下五除二的床上衣服,飞快的跑到窗前,鹅毛大雪正纷纷扬扬的下着呢!
七点钟,妈妈让我下楼买早餐,我套上大衣,跑下楼来感受这冬季里的第一场雪。地,白了;树,白了;房子,也变白了。装束统一的白色,让往日爱雪的我,此时更是欣喜无比。
七点半,我来到学校。啊,校园已成了欢乐的海洋,同学们欣喜若狂地奔跑在雪地里,快活的打着雪仗。只见雪团飞溅之处仿佛绽开了朵朵银花。呼啸的北风丝毫没有影响这热火朝天的景象。置身其中的我,似乎也忘记了这是换冷的严冬。
正午之时,放学了。我走在回家的路上,只见路边的树上未来得及凋落的树叶还透着绿意,枝杈上都积满了雪,就像一支支晶莹剔透的玉簪。路上的积雪厚极了,踩上去发出咯吱咯吱的响声,鞋子也迅即被雪埋住。人们都小心翼翼的走着,不时传来有人滑倒的声音,伴着一阵阵笑声。
终于回到我家的小区了,这时,雪下得更大了,地上的雪也更厚了,我小心翼翼的走着,愉快的心情即使再大的雪也冻不住。我弯下腰,抓起一团雪,一抛,雪团就散开了,和天上落下的雪花碰在了一起。我似乎听见它们在互相询问:“你是谁?你从哪来呀?”“我从天上来。你呢?”“我也是呀!”
现在,地上的雪越来越厚了,我的心情也越来越好了。毕竟,这是冬天里的第一场雪呀!
我喜欢冬天里的第一场雪。