难忘的一件事叙事作文
这些年发生过很多事,可是另我记忆忧心的只有一件事。
午饭后,我邀爷爷下棋。爷爷说:“行,你赢了,星期天我带你去钓鱼;你输了,可得给我刮十个鼻子,不许耍赖。”我自信地说:“行,谁怕谁!”击掌之后便你起我落地下起棋来。我的“炮”一马当先冲入敌“阵”,爷爷巧妙周旋想把我的“炮”引入陷阱。我的“炮”乃开路先锋,怎能轻易上当,巧妙地躲了过去。爷爷见一计不成,便又生一计:“送”一子给我吃,来了个“诱敌深入”。求胜心切的我果然中了计,先锋“炮”光荣下岗。爷爷又把双“车”冲过来,想扩大战果,不料却被我的“连环马”挡在“楚河”对岸。爷爷调兵遣将,我也毫不示弱。你来我往、难解难分……“姜还是老的辣”到最后,贪“吃”求胜的我,老毛病又犯了,连损车、马、炮三员战将。
败局已定,但我并没有认输,“战斗”到了最后。爷爷对我的“战斗到底”很赞赏。我们约好了明天再较量,“刮十个鼻子”的事嘛,先存着。我心里想:下次谁输,还说不准呢!