难忘的一件事叙事作文
前几个月,发生了一件令我难忘的事。
那天放学到家,只见公共厕所门前有十几个人。我到那一打听才得知,早上有个妇女抱着个不到一个月的孩子,用一个小被子抱着他,把那孩子丢在了厕所的门后。那些大人还都怕冷,跟更别说那个还不到一个月的孩子了。幸亏被打扫厕所的薛爷爷发现了,他急忙把孩子抱了出来。就这样一传十十传百的传下去。离那儿不远的许多人家都伸出了自己温暖的双手。有的给孩子送来了奶粉,有的给孩子送来了棉被,还有的送来了开水,让他冲奶喝······就连老爷爷也忙了。大家还说:“老薛,你赶紧给民政局打个电话,要不是出了事你可要负责。”就这样,小男孩和薛爷爷在厕所旁边的一个不起眼的屋子里度过了一晚上。天亮的时候有位老奶奶带着小孩到医院一检查才知道,这个孩子患有先天性心脏病,大家又纷纷议论,有的说:“他的妈妈咋是这样的人呀。”还有的说:“就给孩子看看病就不干,真不像话。”
又过了一天,民政局的人把这个才刚刚盛开的“花朵”带走了。我真心的祝愿这个可怜的孩子过上幸福的生活,身体也能早日康复。