当我迈进校园的那一刻,我就已褪去初中生的外衣并穿上崭新的高中生的标志。一切那么陌生,没有初中的伙伴,没有初中的嬉闹,但一切又是那么熟悉,到处洋溢着初三似得拼搏。
在操场,所有新生接受着第一课——军训。穿着迷彩服,无论多炎热,同学们都坚持了下来。在我们挥洒着汗水的时候,在我们口干舌燥的时候,又或是在我们哭喊着累的时候,扭头却发现,在我们背后的老师,他们每天陪伴着我们,他们记录着我们的汗水,也记录着我们的成长。啊!高中,这是你独有的魅力吗?那就让我再走近些吧!
新的学校有新的制度,当我们还在埋怨初中起的太早时,高中已经又提前了。但是,当我们在埋怨到校早的时候,老师们已经在我们之前就坚守自己的岗位了,那我们又有什么埋怨的呢?在我们抱怨放学晚的时候,老师确实陪到我们最后一刻才离校,我们又有什么好说的呢?啊!高中,这是你独有的魅力吗?那就让我再走近些吧!
在我们饥饿难耐的时候,在我们迫不及待奔向食堂时,食堂已为我们准备好了干净卫生的饭菜,从不让我们等待。在我们美美地吃喝完后,又有人默默收拾碗筷。啊!高中,这是你独有的魅力吗?那就让我再走近些吧!
我们可以参加自己感兴趣的社团,我们又可以建立自己的社团,老师不干涉我们并鼓励我们。
在我们跑操时,老师陪着我们跑。
在我们遇到难题时,不管时间有多晚,老师也一一为我们解答。
啊!高中,这些都是你的魅力吧!严厉又慈爱,让我们尽快进入高中的状态,让我们知道初高中的不同,让我们更无忧的成长,让我们体会到高中的好。我还不够了解你,那就让我用这三年慢慢体会,慢慢走近你吧!