台湾作文
今天,我们要去台湾著名的日月潭观光。
我们先坐上了一艘快艇,快艇在湖中乘风破浪,不时溅起一大朵浪花。我站在甲板上,感受着海风和浪花。浪花时高时低,时有时无,我细心地感受,用心的聆听。每一朵浪花都在向我们打招呼。一朵浪花从湖中蹦出,笑着对我说:“欢迎你,从大陆来的朋友!”另一朵也争先恐后地跳出,给我最甜蜜的问候,我一一回答。一会儿和这朵握握手,一会儿又和那朵问问好,好不热闹!
不知不觉中,我发现,在湖边有好几座高山,巍峨挺拔,高耸入云。哇!好多艘快艇都在那里停着,我们也向它们靠近了。上了岸,看见了一个牌子,上面写着三个字“日月潭”。
我们走上了几节台阶,从上面向下看,整个湖尽收眼底。湖中间有个小岛,上面有好几棵大树,小岛把日月潭分成了两半,一半的形状像太阳,所以叫日潭。一半的形状像月亮,所以叫月潭。两边合起来,就叫日月潭。
看完日月潭,我们又去看了地久桥。地久桥是一座横跨一条河的晃桥,非常的晃。据说还有一座桥叫天长桥,和这座地久桥就组成了天长地久。
下雨了,我们没有按计划爬阿里山,但我却没有一点遗憾,因为看了这么多美景,已经大饱我们的眼福了!