一棵树作文
在车来车往的马路边上,有一颗高大、古老的树。
过了许久,因为人类建造的工厂不停的排泄污水,街上的汽车的尾气使得这棵古树开始掉皮、叶子也枯黄了开始慢慢地枯萎了。来往的人们看见了就说:“这么大一棵树,枯萎了多可惜啊!”“现在城市里环境越来越差了,一刮风满天都是沙子,连树都受不了。”
晚上,那棵树竟然奇迹般的结了种子,还开口说了话:“小苗啊!你快点长吧!我们树的作用就是抵挡风沙,绿化环境。可是人类乱砍乱伐,让风沙有机可趁,在城市里放肆。我会用生命哺育你长大,把我们树的品质传承下去,让这种品质发扬光大。”天亮了,那棵大树迅速地枯萎了,埋在地里的长子立刻长出了叶子。叶子渐渐地长大了,可是与众不同的是,它的叶子是金色的,人们觉得这是一颗神奇的树,所以人们给予它更好的照顾却不关心其它树木,第二天就有一片金色的叶子变成黑色,人们知道黑色会吸收阳光让树木更快的枯萎,就准备将那片叶子剪下来。剪叶子的人看到叶子大吃了一惊,上面用小字写着:这棵树生命的根源,是源于其它树。这下人们才明白,“金树”的金叶子就是一棵树,只有爱护每一棵树,金叶子才不会枯萎。
同学们,让我们行动起来,保护环境让金树永远不会枯萎,绽放美丽的色彩。