难忘第一次作文
记得那时七月里一个闷热的日子,表哥带着我去溜冰,虽然那已经是三年前的事了,但我仍然记忆犹新。
那天,表格突然跟我说:“表妹,我带你去溜冰!”我一听表哥要带我去溜冰,高兴的手舞足蹈,欢呼不停呢。
来到溜冰场,哇!好多人哦!我穿上溜冰鞋,哇!好重呀!我刚要站起来就摔倒了。表哥只好扶着我进入了溜冰常
表哥告诉我:“表妹,你是初学者,你先扶着把手慢慢地绕场走几圈吧!”我扶着把手刚走不到半场,便停了下来,看着那些溜冰人士:有的如一只轻盈的燕子,在溜冰场里自由的穿梭;有的像一只美丽的天鹅,在翩翩起舞;还有的一些初学者宛如企鹅一样,摇摆不定,艰难的前进。
看着看着,我心里直痒痒。于是,我脱离把手,想要一展身手。我一只脚用力向前,一直脚往后蹬。突然,我身体向前倾,脚一滑,跌了个“四脚朝天”“哎哟,疼死我了!”我叫了起来。场内的人都转头看我,我不好意思地低下了头。柔柔摔疼的屁股,我艰难地站了起来,我刚要溜,又跌了个“吃狗屎”“哎哟!”我又大叫一声。众人又转身看 我,我脸都红到了耳根了。我摸摸摔疼的鼻子,索性坐在地上不起来了。这是,表哥溜到我的面前,跟我说:“怎么啦?遇到这么点挫折就放弃啦,溜冰摔倒是家常便饭,从哪摔倒就从哪爬起!”
听了表哥的话,我再次站了起来。我扶着把手,边走边观察那些溜冰高手的动作,我发现:他们的脚都是呈八字型。而且重心都向前移。掌握了一些基本要领,我再次脱离把手,随着一次又一次的摔跤…… 我一次又一次的爬起……终于,皇天不负苦心人,我学会了溜冰。
第一次溜冰,我虽然摔得鼻青脸肿,但我还是很欣慰,因为我不仅学会了溜冰,同时也领悟了一个道理……