老鹰的翅膀强壮了,就要离开巢穴,飞上更高的天空。而我们,在母校经过了六年的学习,也要来到更广阔的中学。但是,我多么想在母校多待几天啊!
我还想再看看那屹立在学校中央的教学楼,正是它,陪伴我们步入校园,陪伴我们上课地一分一秒,而现在,他将目送着我们离开学校。
我还想再多听一听我们的的班主任沈老师的作文课啊!六年的时间,沈老师与母校的其他老师呕心沥血的把所有可以教的知识全都教给了我们,老师们就算是生病了,也绝不会少上一堂课,而且,他们有时还熬夜批改我们的作业。一年级时,沈老师还留着一头漂亮的黑发,不知不觉间沈老师的那一头黑发中也夹杂了几根白色的头发。
我还想在与同学们打一场篮球赛。还记得的去年的篮球联赛,我虽然没上场,但篮球队的的同学们每次下课都不约而同的聚在一起一次又一次的打练习赛,一次又一次的练习投篮、抢断。虽然没得冠军,但是我相信,今年我们在学校打得最后一场篮球联赛一定会的冠军的!
我留恋母校的一草一木,一花一叶,希望以后,能有更多的同学在这里健康、快乐的成长!