我的快乐一天作文
我坐在椅子上,忽然笑了,因为今天真是快乐的一天。
镜头一:
清晨,霞光照在闽江上,反射出一道道金光,驱赶走了蒙蒙的大雾。我走在江畔,金光唤醒了江边的小树,也唤醒迷迷糊糊的我。虽然正值夏天,可闽江周围好像有一层天然的保护伞,把热气拒之门外,让我觉的清凉。虽说凉,但并不冷,那层保护伞把温暖的阳光保护在里面,让我觉得特别的舒服。
镜头二:
中午,艳阳高照,人们匆匆赶回家吃饭。我来到河边,坐在一块大石头上,河里的鱼无忧无虑地游来游去。我真想与鱼儿们来个亲密接触,可妈妈不让我下水。我看着鱼儿们嬉戏,我偷偷的把脚伸入水中,一丝冰凉涌上心头。我拿起一块卵石扔入水中,“扑哧”的激出一个个水花,那水花多像我的脸啊!我也“扑哧”的笑了。
镜头三:
傍晚,九峰桥上人如水流,有乘凉的老人、爬山的大人、嬉闹的小孩。钓鱼的人最多,一甩鱼竿,就钓上一条大鱼。我一下跑到这边,摸摸这条鱼;一下跑到那边,碰碰那条鱼;一下又比比谁的鱼儿大……大人们总是说:“小孩,别乱动!”而有的人则拍拍我的头:“小孩,我的鱼大吗?”这时我总是点点头说:“大,大!”。远处,妈妈的叫喊声传了过来,我就向妈妈跑去。
我边跑边回头,看着夕阳落下,看着钓鱼的人,我不禁想说:“我爱你,闽江!”。