写奶奶的作文
在我的记忆深处,有许多值得我去怀念和回味的人,每个人就像一个个小故事一样在我的头脑中保存着、积累着。慢慢地这些人和事就如一本宝贵的故事书,融入着浓浓的亲情,感受着亲人的细腻的关怀,时常在头脑里翻阅着,让我总是不由自主地想倾诉一些心里话,今天我就来说说我的奶奶吧。
我的奶奶是一个慈祥的七十五岁老人,她个子不高,犹如银丝的头发扎成一团,脸上那皱纹就像一道道深沟,表示了奶奶的沧桑。
小时候,每天早上奶奶都会给我做比头发还细的面条,一早上就要煮个五六次,上幼儿园了,奶奶每天给我买肉、、鱼吃,我都让她先吃,可每次她都不吃,只吃冰箱里的剩饭剩菜。奶奶平常都在田地里干活,从早上八点到下午四点,而中午只吃一两个冷馒头,我去帮她,她都说:“不用,这是大人的活。”
有一次奶奶因为生病住了院,可奶奶刚住院没多久,我就非常想吃奶奶做的,在一次聊天中,我无意中说我想吃这件事,奶奶就说:“你想吃吗?我回去给你做。”我连忙说:“不用,不用。”
第二天,我到奶奶家玩,一进门,我就闻到一股熟悉的香昧,我急忙进了厨房,看见奶奶正在做青团。我问奶奶:“奶奶,你怎么回来了?”奶奶说:“听你说要吃青团,我就回来了!”奶奶话一说完就递过来一个青团,我一口咬了下去,奶奶慈祥地说:“别急,还有呢。”
这就是我的奶奶。
不知从何时起:
总怕奶奶那粗糙的手,总怕看奶奶那张日益衰老的脸,总怕为奶奶梳理那渐渐苍白的发丝
自从离开您到成都来读书后我经常会想起您。
小时候:
您会讲故事给我听,或是催我入睡或是激发我对语言的敏感,直到我会认字了——会写作了。
我长大了:
您教我如何做人:做一位有用的人做一位文明的人。
现在我上中学了:我更懂事了您也更老了
可人虽老,心却没老。
在电话里,您经常会和我谈一些新鲜的话题,逗我开心。
我也会本能的冲您做个鬼脸。即使您看不到但会感觉得到不禁会哈哈大笑起来!