我的松树朋友作文
四季常青的松树,是我最喜欢的植物朋友。在我家附近的公园里,有一棵挺拔的松树,它陪我度过了一个又一个春夏秋冬。
春天,我和奶奶到公园里散步。我来到了松树下,仔细观看,褐色的树干,小宝塔似的树冠,在蓝天白云的映衬下,显得十分挺拔。忽然,我发现松树的枝头,在那细细的、尖尖的树叶间,长出了一个个新芽,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个新生的小娃娃,散发着一种清香。
夏天,火辣辣的太阳照着大地,树上的知了“吱吱”地叫个不停,那顽强的松树并没有向酷热屈服,它伸展着茂密的枝叶,向大地洒下一片绿荫。傍晚,在微风中,松针“哗啦哗啦”地奏起了交响乐。我和爸爸、妈妈坐在松树下的长椅上乘凉、聊天,让人感觉舒服极了!
秋天,是松树果实成熟的季节。一个个小松果,挂在树枝上,颜色由绿紫色,逐渐变成浅褐色。成熟后的松果张开一层层褐色的鳞片,迅速脱落到地面上。我和小朋友们比赛捡松果,谁捡的松果又多又完整,谁就是胜利者。我总是捡得最多,我把捡到的松果像宝贝似的收藏起来。
冬天,漫天的雪花飘落到松树上。大雪压青松,青松挺且直。远远望去,在白雪的覆盖下,松树显得更加苍翠挺拔,就像一座宝塔,给小公园增添了别样的风景。我们在松树下堆雪人,打雪仗,追逐着,欢笑着,震落了松树上的雪花。
我喜爱四季常青的松树,因为它给我留下了童年的快乐,留下了美好的回忆,它是我生活中最亲密的植物朋友。