我的松树朋友作文
印台山生态园里,栽种着很多树木。今天我就给大家介绍一种平凡的树——松树。
松树远看像一把撑开的绿色大伞,走近看松树的枝杆十分笔直挺拔,像一个卫士一样,一动不动的站在那里,十分威风。
夏天,松树长得郁郁葱葱,碧绿的叶子,密密麻麻的长满在树枝上。公园散步的老人都在松树下乘凉,小孩在松树下玩耍,小动物们也玩得不亦乐乎。一阵风吹过,松涛声声,唱着一首欢乐的歌。下暴雨了,人们跑到松树下躲雨。
冬天到了,雪花一朵接着一朵的落下,松树的枝头落满了厚厚的积雪,但松树却没有弯曲,正如诗中所说:“大雪压青松,青松挺且直。”松树正是这样坚强,它不怕狂风暴雨,也不怕大雪压枝头。它还具有无私奉献精神。松树全身都是宝,松树的树枝可以烧火,树干可以做家具,松针铺在地面上可以防泥石流,松脂可以弄来提炼松节油。我想:这不就是守卫边疆的解放军战士们、抗疫中的医护工作者吗?
我爱松树,长大后也要做一个像松树这样顽强,无私奉献的人。