珍贵的友谊作文
光阴似箭,日月如梭,在热火朝天的操场上,在书声朗朗的教室里,在偏僻狭小的林荫小道,都曾留下了我和你玩耍嬉戏时的足迹。
天色不佳的下午,我把头挨在课桌上,靠着椅子,轻轻地闭上了布满血丝的双眸,无精打采听着课。连续忙碌了几天的我,身体极累。
随着老师轻声令下:“放学。”我背起书包,面无表情,疾步走出教室。
刚走出校门时,看见周周向我望来,满脸的笑容,露出黄黄的大门牙,小短腿快速地向我挪来,两只手抱着我:“怎么啦?不高兴吗?”他笑嘻嘻地说。顷刻,原本精神不振的我,被这爱的拥抱给予了我力量。我面带微笑地对周周说:“没事,咱们回家吧。”
又是一个昏天黑地的傍晚,我站在卖糖葫芦的摊子旁,目不转睛地盯着,嘴馋地问:“这个多少钱?”“十元一个。”老板热情地回答,“要吗?”我结结巴巴地说:“算……了算了。”
这时周周走出校门,一眼看到我口水流一地的模样,便跑到我背后,从口袋里抽出了十元,“老板买个糖葫芦。”老板一边忙着手中的工作,一边带着魔性的声音:“好咧!”一会了功夫,一串香喷喷的葫芦问世了,“拿好。”“谢谢。”周周拿着糖葫芦,便面向我,说:“每人咬一口吧。”这糖葫芦就这样在我们俩间交替着。渐渐的,糖葫芦串变成了一根光秃秃的竹签。我们俩嘴里满是糖葫芦,鼓着腮帮,看着对方满是油腻的嘴笑了……友谊,多么珍贵。
但转眼间,这些与你相伴的故事不见了,而你,匆匆背起了书包,默默转学了……
周周,你和我的友谊,是那么珍贵,我永远不会忘,感谢陪我走过的那些时光。