家乡的美四年级作文
我的家乡在浙江省天台县那里风景优美,群山环绕。杭州是浙江的省会,那里的西湖非常有名。
假期里爸爸妈妈带着我和妹妹去杭州西湖那里游玩。到了那后我不禁想起了一首诗“水光潋滟晴方好,三色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我身后的是雷峰塔,传说他的下面压着千年的蛇精,名叫白素贞,他在塔下等着许仙来救他。
西湖的水在白天的时候像一面巨大的镜子。在夜晚下一名安静的少女,水清澈见底还能看见水里的石头和小鱼。那里的荷花像一个个美丽的少女,又像一个个为小青蛙准备的舞台,美丽极了。天下起了朦胧细雨,但游客是越来越多全都是慕名而来的。
西湖的美、家乡的美、我为我是浙江人很自豪!希望大家都来我的家乡做客。