上海动物园游记作文
国庆长假爸爸妈妈带我去了上海,那里有许多好玩的地方,如:金荗大厦、环球金融中心,野生动物园、海洋馆等等,其中给我印象最深刻的还是去野生动物园玩的那件事
早上,我们在旅馆洗刷好,就向野生动物园出发了。我们先坐地铁到野生动物园附近,再打的去野生动物园。到了之后,我们买了一个望远镜,就跨进这座5A级野生动物园了。
首先,我们看到的是鸽子场。在那里,我看见许多人在里边喂鸽子。鸽子真是可爱极了,它们一会儿飞到这里吃一口,一会儿又飞到那里吃一口。我平心静气地蹲了下来,拿出一些口粮放在手里,等着鸽子来吃,心里默念道:鸽子,快点来吃吧!说曹操,曹操就到,不一会儿,一只鸽子慢慢地、左顾右盼地向我靠近,以最快的速度吃了一口,然后向右飞回一大步,感觉没有危险又向我走来,渐渐地,许多鸽子向我的手走来,它们啄得我手痒极了,但怕惊动它们,我还是尽力克制住自己,不让身体颤动,直到喂完了,我才依依不舍地离开了鸽子园。
接着我们还去了节尾狐猴园。节尾狐猴和我们平时看到的猴子可不一样哟。它们有着狐狸一样的脑袋,猴子一样敏捷的身躯,最有特点的是它的尾巴,长长的,黑白相间,十分柔软、漂亮。它们不停地从这棵树跳到那棵树,和游客们嬉戏着、玩耍着。我和爸爸拿了一根玉米,一粒一粒地喂给小猴吃,它们也不胆怯,大大方方地吃起来了。我好奇地拉了拉一只猴子的尾巴,猴子可能感觉疼吧,马上跑开了,令我十分扫兴。
接着,我们还去了野生动物园区、鸟岛、百鸟园……
总之,上海野生动物园的珍禽异兽真多呀!叫出名字的、叫不出名字的让我看得眼花瞭乱、收益颇多。这真是一次有意义的旅行。