战争中作文
1937年8月28日正午,日军轰炸了上海火车南站,炸死了正在车站等车的200多位市民,伤者不计其数。
这一天,在火车南站突然从天上掉下来,“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里成千上万的人惊慌失措,逃的逃、叫的叫、哭的哭,乱成一团,一时间硝烟滚滚,血肉横飞。
在一个废虚里,有一个小男孩叫可爱。可爱的爸爸是火车站里的工作人员,于是急忙进入火车站里救人。可爱的妈妈是位医生,也在火车站医治伤员。留下可爱在废虚里,他的周围都是血肉糊的尸体,身上也都溅满了鲜血。可爱显然已被周围发生的一切吓怕了。他一脸惊慌,眼睛瞪的大大的,还张着大嘴拼命地哇哇大哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了。从他东张西望的眼神里可以看出可爱在寻找他的亲人。
过了很久,可爱终于从废虚里爬了出来,他拼命的寻找自己的亲人。最后在火车站里,他找到了爸爸、妈妈的尸体。
可爱长大后成了一位在世界都有影晌力的人,他向世界呼唤:“不要战争,要和平。”