人生好比一条河流,而每一个人就是河上的一条小船。人这一辈子就在这条可能通向大海的河流上漂流,有的人已放弃了奔向大海的希望,有的人去激流勇进向着大海疾驰。
冬去春来、新的一年开始了,新的一学期也随风而至,初三了。
我在的那个班级的同学也伴随着时间推移;怀踹着不同目标在人生这条河中闯荡。有的人放弃了在人生河流中奔向大海的希望,把锚抛在了河水里,也有更实际一点的人放弃了船只,让船顺水而流;去谋生计;当然,更少不了逆流而上抓住那奔向大海的绳索,苦苦等待那奔向大海的一刻。是的中考是一个机会,一个楼梯的台阶,更是一个巨大的分水岭。
“总说毕业遥遥无期。”
还记得小升初时,我们从不同的学校来到同一所学校同一个班级,这是一种莫大的缘分。我们大家聚在一起像清晨麻雀一样唧唧喳喳叫个不停,我们的班任也经常更换,与班任的师生缘尽了,也就散了。
“眨眼间就各奔东西。”
三年时间过去了,都临近中考了。众多学子等待机会也已经来了。大家离分水岭也越来越近了,大家的心跳也更有力了。中考来临的一刻又有多少学生们缘分也断了也就散了。每一个人都走上了不同的路,每一个人未来也变了。只听见水水打绳索的声音内心也沉寂了;
每个人都曾有过奔向大海去寻找一个新天地的梦想,迎接每一个人的却从不相同,逆流而上,挑战人生!