母爱的伟大作文
有人说:"母爱如阳光似春风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。
记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而感动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌的身影,多想说声:妈妈,您辛苦了。但始终未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!
母亲对于我总是严厉的,但我知道这是他对我的爱的一种表达罢了。从小到大,母亲总是严厉得要求我,有时候我也会抱怨,但这抱怨终不长久。也许是一瞬间,也可能是一两天。但最终留下的,总算我对母亲那深深的爱。
在母亲头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“妈妈,您头上有白头发了。”母亲您也只是微微笑了一下,竟连一声抱怨累的话语也没有。母亲,您几十年如一日,每天重复着相同的却有着不同内涵的事务。不是吗?孩儿我一天天地长大,懂的体贴您了,而您却还是一如既往地呵护我。而在儿将到外求学时,您一遍又一遍地叮嘱我要注意天气变化,注意随时加减衣服,一次又一次把我身上衣服皱折的地方扯平,当我乘坐的汽车将要消失在您的视线时,我发现您还依依不舍地站在那目送我的远去。“临行密密缝,意恐迟迟归。”您向我诠释得淋漓尽致。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。