我的坏习惯作文
没有一棵树是整洁高大的;没有一只狗是巨大忠诚的;没有一个教室是毫无灰尘的。我们人也一样,谁都会有坏习惯。
我的坏习惯就是卷面不整洁。每次考试,都要写作文。在那方格里填上一个又一个字。我开始厌倦作文:为什么要写作文,说出来不好吗?
又一次写作文,我心不在焉,无聊得很。在方格本上,我写错了一个字,于是把它涂掉。我心里想到游戏、电脑。于是,我莫名其妙得写上了游戏名称,玩法……这又要大面积涂改。
我养成了习惯。等到我写作文专心时,我习惯往前看一看,结果经常发现有字落了,或是写错了。于是,密密麻麻的涂改痕迹频繁地出现在我的试卷上。像一群蓝衣士兵,其中出现好几个红衣士兵,让人整体感觉不好。
于是,我决心改掉这个坏习惯,我为自己定下目标:从慢开始,我用两到三个小时,去写一篇作文,每一个字我都谨慎写下,然后,从慢到快,我的卷面果然整洁了许多。
目标是用来实现的,而不是用来放弃的。树木矮小,但它可以长高;小狗懒惰,但它能变勤奋、忠诚;教室肮脏,但它可以变整洁。
我们人有坏习惯,也可以改正,不追求完美,只追求更好!