昨晚做了个梦,梦到自己在抚摸一只好小的小狗,因为我是喜欢狗的,所以并不为这个梦有过多的担忧。早上上班想着要查下周公解梦,结果给忘记了。晚上无事可做,刚刚查了下,才知道它的解语是时间观念越来越差。猛然想起白天工作的时候,为了帮别人的一个小忙,并想把事情做到圆满,而把自己的份内事给耽误了两分钟时间,两分钟算不上长,可是单位的时间观念很强,上楼时撞见了别的部门的领导和我打招呼,虽然他管不到我,我也不需要解释,心里还是很不舒服。细节决定一切,态度决定一切。
周末了,终于又可以松口气了。回家环顾下我的房间,用狼籍来形容一点不为过。天气越来越凉了,有时赖得洗洗涮涮,床头、地面不堪入目。衣服也是堆放的没个体统。不敢想像,一个女孩子的生活可以过到这种邋遢的窘境。母亲从不帮我打扫,我也不喜欢让母亲动乱了我的东西。似乎只有看着自己劳动成果才会得到一种满足的感觉。可不及时打扫的后果却是让我的房间成了只可晚上回来呼呼而惨不忍睹的窝窝。决定明天早起用一上午的时间彻底清扫房间,彻底洗完所有不穿的衣衣。彻底收好不穿的鞋鞋,彻底做个乖乖女。