我的坏习惯作文
马虎,每个人都有一点,我就是一个挺马虎的小男孩。我这个坏习惯一直影响着我的学习和生活,给我带来了不少麻烦。
一个暑假的早晨,我早早地起了床,开始这天的生活。下午两点中、钟,是我的语文”培优“时间,爸爸便带我来到”梅蕾写作班“。
一进门,我就大吃了一惊,奇怪了,我们班的同学都去哪儿了呢?房间里都是一些弟弟妹妹们,难道他们都返老还童了吗?还是老师把它们都换走了呢?正在这时,洪老师走了过来,问我:”你怎么现在就来了呢?我在给一年级的同学们“培优”呢,你是五年级“培优”,是明天上午的。“
我一听恍然大悟,哇,我怎么把”培优“时间弄反了呢?
还有一回,我帮爸爸妈妈做早饭,我学着妈妈煎鸡蛋的样子做起煎鸡蛋来,大约过了十分钟,三个金灿灿的鸡蛋煎好了,我叫爸爸妈妈来品尝,他们赶紧拿起筷子品尝,刚一放到嘴里他们就吐了出来,妈妈笑着对我说:”你做鸡蛋的时候是不是没有放盐?“我的脸”唰“一下子就红了,我怎么就忘记放盐了呢?
马虎这个毛病真是令人讨厌,我要赶紧改正回来。