我的坏习惯作文
好习惯只要坚持够久,就一定能够培养出来,坏习惯也一样,只要坚持不做,就一定能将它从你的生活中真正的剔除掉。
我的身上没有什么太大的坏习惯,但是却有一个如同毒瘾一般难以戒掉的坏习惯,那就是咬手,这个坏习惯不知不觉已经“坚持”了5年了,以前并不觉得咬手这个习惯怎么不好,现在我却深深的感觉到了它传递给我的巨大“恶意”。
每次当我一着急的时候,我就喜欢去咬手,久而久之已经成了习惯。在上一次的考试中,本身我就是慢性子,每次写完卷子时间都所剩无几,连检查的机会都没有,而在那次考试中,面对难题,我就又在考场上开始了我的坏习惯,完全忘记了考试时间的安排,导致我这次的卷子没有写完,成绩很是不理想。
这次的结果给了我一个大大的教训,从那次之后,我就决定要改掉这个已经影响到我生活的坏习惯,这个过程自然是痛苦的,这要求我的自制力极强。为了能够完全戒掉这个咬手的习惯,我还将苦瓜抹在十根手指上,断了自己想要咬手的念头,我就这样坚持了10天左右,我发现我已经不再想咬手指了。
我很感谢我这次的坚持,不仅让我戒掉了咬手的这个坏习惯,还让我知道哪怕之后再遇到难以戒掉的坏习惯,那就坚持坚持再坚持。