茉莉花的作文
最是喜爱茉莉花—喜爱她那柔软的花瓣在茶水中慢慢绽放;爱她在茶水中氤氲出淡淡的芬芳;喜爱轻啜一口茶水后那清淡悠远的回味,以及在犹自挥洒自如的那一缕暗香。
好久不见茉莉花开,只有在屋中独酌一杯清茶才又找到那种久违的滋味,是在黄昏是空气中隐隐浮动的香。
茉莉花茶,织出一匹匹轻纱般的香,拂上一层雾觳,又渐渐嬗为飞烟随风逝去,留下了茶与茶边的我。一瞬间飘过的清香,像母亲的手慈爱地轻拂着我的面庞。我贪婪地吮吸着这笼罩在我身旁的香气,心中是种久违的淡定与沉静。
嗅着这淡淡的芬芳,恍惚中眼前一片光亮—走近看时,才知那是开满茉莉花的山谷,无暇的白和一阵阵清丽淡雅的芳香,是怎样一幅气势恢弘的景象!来自茉莉内心深处的纯洁的爱意与芬芳。
“多美丽的茉莉花……”耳畔隐隐飘来乡间小曲,那最天真无邪的声音,与幽静的花谷为伴。轻轻地,花卉们跳起了轻盈的舞。茉莉妹妹们,你们正如小麑一般可爱啊!游人们又怎会舍得与你们分袂呢?这些个诱人的小小精灵啊!
茉莉在百花丛中的确不是什么惹眼的花朵—没有玫瑰的艳丽多情;不似牡丹的雍容华贵;难比菊花的风流洒脱;并非雪梅的英姿飒爽。她所有的,也只是那份远离红尘的清雅。可茉莉就是茉莉,她自不是名贵的花,她本来远离世俗,也只求带走一身的清新淡雅、美丽娟秀,留给茶客们久久挥之不去的暗香,是不是真正的花中君子呢?茉莉花于之众花,就有如满室的羽衣霓裳中坐着一个白衣女。