茉莉花的作文
下午放学回家,我突然闻到了一阵阵幽香,那股香气引我来到一株花的面前,听这株花的主人说,这叫茉莉花。
初夏是茉莉花盛开的季节。在绿油油的叶丛的衬托下,它显得格外漂亮,像一位小姑娘。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩。说它纯白吧,又似乎有一种淡淡的粉红色渗透出来。
每一朵茉莉花都像是一位纯洁美丽的小公主。它从不妖艳,全身洁白无暇,没有任何污渍。
茉莉花喜欢在夜里悄悄绽放(虽然有时不是),从不引人注目。每天早上,它释放香味,令人精神抖擞,心旷神怡,给新的一天开了一个好头。
这株茉莉花主人的院子里还有许多花,有国花------牡丹,报春使者------迎春花等等,虽然茉莉花的色彩没有别的花漂亮,但是却有一种别的花没有的奉献精神。
晚上,我又下楼看那株茉莉花,当我看见它时,不由得大吃一惊,现在的茉莉花比刚才的茉莉花还要漂亮,还要美丽,就像一位亭亭玉立的少女。用几个优美的词句是无法形容她的纯洁。
虎年来临,不知什么原因茉莉花枯死了,但我还记得她的纯洁,可爱,善良,质朴和无私。