关于写春天的作文
春天到了,沉睡的花草树木都从甜梦中醒来了。
小草从地下探出头来啦!披上了绿色的新衣,春风下,它伸展着细细的腰姿,左右摇摆,好像在向我们招手,说:“小朋友,欢迎你的到来。”
漫山遍野开满五颜六色的鲜花,粉红粉红的桃花,像给大地披上了粉红的纱衣;雪白雪白的梨花竞相开放,它们和那娇小的李花争奇斗艳;紫白紫白的豌豆花,像只只小小的蝴蝶停歇在绿绿的蔓上;金灿灿的油菜花,这儿一片,那儿一团,像给大地铺上了一地地耀眼的金子。还有许许多多不知名的野花,也悄然开放,如同碧空中的点点星星点缀着整个山坡。引得勤劳的小蜜蜂歌声嘤嘤;缤纷的彩蝶舞姿轻盈,不停地在花丛中来回穿梭。春天真美啊!
春天的树木也毫不示弱,纷纷穿上绿的新衣,抽出了新的枝条,在和煦陽光的照射下,不停地更换着自己的外套。
春天的雨淅淅沥沥,那雨丝细细的,密密的,如牛毛,像花针一样轻轻飘洒大地。花草树木静静地沐浴在雨中,贪婪地吮吸着春天的甘露。雨后,花儿在陽光的照射下,更加娇艳动人,树木显得格外挺拔青翠。
啊!春天的景物真是太迷人了!这美丽的春色将永远印在我色彩缤纷的童年记忆中。