hi!大家好!我就是大名鼎鼎的大熊猫,可是世界上一种很珍贵的动物喔。我主要分不在四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭中,数量是十分稀少的,属于国家一类保护动物,大家都称我“国宝”。我不但荣幸地被世界野生动物协会选为了会标,而且还常常担负着“和平大使”的重任,我很忙哟!不过,我十分开心,因为我带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的喜爱。
我的身体软胖,四只粗壮,身长约1.5米。嘿嘿!跟你们差不多高吧!告诉你们,我的体重有三百多斤呢!比你们一家人的总体重还要重吧!我经常“熬夜”,导致了我长出了两个大大的黑眼圈。哎,我得赶快睡觉喽!
告诉大家一个秘密,我的祖先是食肉动物,现在我们“斋戒”了,以吃建筑为生。我的爸爸妈妈一天能吃掉20公斤的鲜竹呢!不过,我们有时也会开一次“斋”,捉一只竹鼠美餐一顿。我提醒那些竹鼠们注意了,我也想开一次“斋”了,你们赶快逃命吧!
我比较喜欢独居,昼伏夜出,没有固定的居住地点。我常常随着季节的变化而搬家。春天,我一般呆在海拔3000米以上的高山竹林里生活,夏天迁到竹枝鲜嫩的阴坡处,秋天搬到2500米左右温暖向阳的山坡,准备度过漫长的冬天。
“呜呜……”如今,由于人类的大肆捕杀,我们的数量已越来越少,恳求你们不要再伤害我们了!