劳动节作文400字
今天是星期五,五一劳动节,我放假在家,有幸跟爸爸一起去了趟乡下。当我们驱车来到了爸爸的工厂,眼前看到的是一片忙碌的景象。
许多工人在铺水泥地,他们为了赶工期,连五一劳动节也没休息,还在辛勤的干活。
我看到他们在忙碌而又有序地干活;有的把石头、沙子,还有水泥倒进搅拌机里搅拌;有的负责把水泥载到工地;有的在磨地。
光看他们工作好无聊哦!这时,我突然想起了语文书上的第二十四课,麦哨上面说的“茅茅针”。
于是,我问身边的阿姨:“阿姨,这里有没有茅茅针啊?”
“茅茅针,哦,我想后面应该有吧!”说着,阿姨把我带到了厂的后面,那里有一大片看上去像茅草的东西,“你看,那一大片都是茅茅针,要不是你提起来,我早就忘了,一起去找吧!”
阿姨拔茅茅针的动作真熟练,一眨眼的工夫,阿姨已经拔了四十多根了,而我慢吞吞的才找到一根。
我照着书上的样子,我剥开了我自己拔的茅茅针,抽出里面毛绒绒的、白白的东西,正准备吃却被阿姨拦住了,她说:“这根不能吃,你看,都有籽了,你拔的太老了!”我又剥开了阿姨拔的茅茅针,里面只有白白的和茎,放进嘴里嚼嚼,吮吮,果然有一丝清凉甘甜的味道。
阿姨走后,我又一个人到那个地方去拔茅茅针,我想带一些回去,给姐姐尝尝。
经过我的不懈努力,终于拔了一大把能吃的茅茅针。
尽管我的手指和脚都被野草划伤了,但我劳动得很快乐。