写小乌龟的作文
我的家里养着一只小乌龟,是爷爷从路边上捡的。小乌龟身上的壳是深绿色的,像穿着一件有风格的外套一样,小乌龟的肚皮是黑黄相间的。它的四肢是弯曲的,还拖着一条长长的小尾巴。小乌龟有一个花花绿绿的脑袋,有深绿色的、有金绿色的条纹,漂亮极了。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张小小的嘴巴。
我家的小乌龟非常顽皮,每天当我刚回家时,就去看一看小乌龟,它看见我了,就会拼命地向上爬,好像想出来跟我玩似的。我轻轻地把它放到地上,小乌龟就会迅速地向前爬,爬的可快了,有时候,一不注意,就找不到它了,原来,它已经爬到床底下了。每当它饿了的时候,小乌龟会在桶里不停地向上爬,又不停地从桶边滑下来,在它的小桶里爬得哗哗响,真是吵得不得安宁。那是因为它想爬出来找吃的东西。于是我就往它的桶里撒一些龟粮,小乌龟看见了,脖子往后一退,头快速往前一伸,嘴巴一张,霎时间,食物就被它吞下去了,小乌龟吃饭的动作非常敏捷,真是太有趣了。有时候,小乌龟也会爬到桶里的石头上,一动不动,闭着眼睛,享受日光浴。
我非常喜欢这只小乌龟,因此,我一有时间就给它洗澡、给它换水。它是我的好朋友,我要好好地照顾它。