信心战胜一切作文
二零零八年十月七日,一场激烈的拔河比赛就在漯河小学如火朝天地进行着,通过这次比赛,我明白了不管做什么事,只要你充满信心,就可以扫除一切障碍。
“听说今天下午的课外活动要拔河!”我一听到这儿,心就立刻砰砰地跳了起来,想到去年拔河比赛输给了六班,心里就有一口气咽不下去,就想着这一次一定要发狠赢过他们!
下午,我们六(四)班全体同学到国旗台前集合,准备与其他的班级对抗。第一场。是我们与六(一)班的比赛。我们站好位置,然后裁判一声哨响,我们两边同时用劲,贾老师在一旁使劲儿喊加油,两边的同学也高声大喊:“加油,加油!…”我们班的同学听到这么热烈的加油声,突然来了许多力量,一下子就拔了过来。第一小局,我们大获全胜,信息传递员洪佩阳大声叫喊:“第一小局我们六(四)班旗开得胜,继续努力啊!继续努力。”第二小局,我们一定要再胜六(一)班一局才能全部获胜。我们站好位置,预备,开始!拉呀拉,我拉呀拉,三二一,啊!“嘟——”最终,还是我们六(四)班获胜了,我们班的欢呼声压倒了一切声音。第二场是其他两个班的比赛,我们作为胜利者,此时此刻正在欣赏着激烈的比赛。过了两场比赛,就该我们班比了。“第二场,六(四)对六(六)!”我听到之后,心不由得紧张起来。我们两边在哨响之后都使劲地拽呀拽,“哎哎哎,绳子呀绳子,你千万不要往六(六)班那一边跑啊,大个子吕思远这里有好吃的东东哦,快到我们这儿来!”或许是我的愿望实现了吧,在双方相持一分钟后,我们就获胜了。接下来的这一局可能是因为绳子没有拿到好吃的东西吧,这一次还是向我们这边跑,这次,我们又取得了胜利。这次的胜利可让我们六(四)班了开了花儿,都想着:“我们终于雪耻了!”又过了一会,是我们与六(五)班的比赛,只要赢了这一场,我们就是冠军了!这次的绳子似乎还要试一下去吃好吃的东西,还是向我们这里跑,可是六(五)班的力气还真大哎,绳子差一点就被他们拉过去了,可是,他们的力气怎么能敌过粗绳子和我们强大的六(四)班呢?这一场自然就是我们赢了!最后,当然是强大的六(四)班成为这次比赛的冠军了,我们个个都开心得合不拢嘴。
这次的比赛让我明白,信心可以战胜一切。