一件小事的启示作文
在我成长的旅途中,有许许多多的事伴随着我,多得像天空中的繁星,数也数不清。
记得那是去年的元宵节。到了晚上,我写完作业,风一般地速度跑到楼顶。我抬头仰望着那一望无际的夜空,鸟儿和青蛙也在唱着那优美的歌曲,我不禁回忆起了往事。突然,“嗵”的一声,打破了天空的寂静,紧接着,一道优美的弧线在我面前划过,随后,一朵五彩缤纷的天空之花绽放开来,简直能与百花园里的千百朵花媲美。
妈妈开始做饭了,大喊道:“杨澍,快过来帮妈妈包饺子!”我不甘情愿地想:不就是包个饺子吗?对我妈妈来说,应该是张飞吃豆芽—小菜一碟。“来了!”我三步并两步的跑下来了。我急忙洗洗手,奔到厨房。
我首先拿起勺子,把馅夹到了饺子皮里面,可是这饺子皮不听使唤,怎样都合不拢嘴,好像一个顽皮的孩子。好不容易包上皮了,可是饺子馅又跑了出来。我摆弄了半天,每个饺子都像打了败仗的残兵似的。我有些气馁了,垂头丧气地坐在椅子上。妈妈见我这样,不禁笑了起来,和蔼的脸上流露出一条条慈祥的皱纹,道:“别灰心,只要你善于观察,善于学习,认真去做,就能做好。”听了妈妈的教导,我似乎又有了灵感。
我看了一遍妈妈怎样包后,便认真地包起来。一个小时过去了,我数了数,一共包了42个,看着饺子们昂首挺胸,心里美滋滋的。
从这件小事中,我懂得一个道理:无论做什么事,都要持之以恒、细以观察,不能因遇到困难就半途而废,那样永远不会成功。