美丽的小河作文
我爱水,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海。但,我跟爱美丽温柔的小河。
小河的早晨是迷人的,轻纱笼罩的河水温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上轻柔的白纱散开,就把霞光撒在水面中了。这时,河水像一个无瑕的翡翠,和霞光交融在一起时,河就变成了红玛瑙。
中午,烈日当空,远处传来了一阵阵欢乐的笑声,打破了小河的宁静。原来,是一群小朋友赤着脚、弓着腰,在水中捉鱼虾,不时有一些小朋友脚下一滑,来个“嘴啃泥”,引起小伙伴们一阵阵“哈哈”的笑声。有许多老人在小河旁边的树阴下喝茶、下棋、聊天,享受着小河的清凉。
傍晚,橘红色的落日照在水光潋滟的河面上,波光粼粼,金光闪闪。一阵水雾弥漫开来,笼罩着整个小河,更觉得小河神秘离奇。
“雨中的小河最美丽!”这句话一点也不假,丝般的春雨轻轻地飘下来,不停得织,织出这绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶……这时,你就会赞叹:“雨中的小河真美呀!”
这条美丽的小河就是奶奶家门前的小河。家乡的小河啊,你就像一块碧绿的翡翠,镶嵌在家乡的土地上!