美丽的小河作文
外婆家门前有条小河,河水悠悠,伴随着乡村农民走过多少坎坷,却还是那么清澈见底,美丽动人,令人喜爱。
小河美,真美!水里,水草一簇簇的,碧绿碧绿,偶尔几朵粉红色的花儿亭亭玉立地绽放着,更显得温馨、宁静。水面仿佛是一个化了妆的小姑娘,她那婀娜的身姿,随着微风轻盈地跳着,脸上还带着略有害羞的浅浅的微笑。河两岸的树看了,也忍不住为她伴起舞来。天上的太阳公公也等不及了,放射出耀眼的光芒,水面顿时波光粼粼,波涛轻轻微动着,水面就像耀眼的金片,闪闪发光,水底小石子借助阳光,炫耀着自己的美丽。
小河清,真清!看,水中鱼儿游来游去,成群结队;一群小鸭子在快乐地嬉戏,水中倒影隐隐约约,摇摆不定。有两只调皮的小鸭子还伴着水草玩起了捉迷藏……清清的河又好似一面明晃晃的镜子。看,乡村姑娘本来就清秀美丽的脸,在水面的倒影中显得更妩媚动人了;一旁的柳树在倒影中也显得更绿了……
小河凉,真凉!凉到了心底。轻轻走过去,脱下鞋子,脚在水里摇摆,溅起了朵朵水花,水面微微荡漾……这清凉的河水驱走了炎热,带来了凉爽与快乐。
我爱这美丽的小河,是它带给了我快乐,是它带给了人们甘甜!