美丽的小河作文
早几年我去爸爸单位玩,记得马路对面有条臭哄哄的小河叫岩山河。在“五水共治”河道整治之前,我从边上走过就会闻到一股臭味,河面上垃圾遍布,河边杂草丛生。那些淤泥把河道都给堵住了。
今年中秋前一天,爸爸带着我出去玩,顺道去单位里拿点东西,他告诉我现在的沿山河通过“五水共治”工程后可漂亮了。爸爸说带我去看看,我走进一看果然没有了以前的臭味,首先看到两岸柳树成荫,水面上漂浮着很多“绿岛”,半圆形的“绿岛”上种满了浮水植物,这样就能吸收水体中富余的养分,净化水质。
我沿着河走了一段路,还看见河里有一根长长的水管像个小喷泉一样在喷水,爸爸告诉我这是增加水里的氧气用的设备,我仔细一看水里还有一些小鱼游着,这在以前是不可能的事。
水质好了,水里也有鱼虾了,可不远处就有人在偷偷的钓鱼,这种不文明的现象真的不好,来之不易的成就要靠大家保护的。
我国是一个水资源短缺的国家,还有很多污水未经处理就排放江河,水污染的情况非常严重。我们要从自身做起,保护环境,保护水资源,珍惜地球上的每一滴水。