有关考试作文
俗话说,“考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根”,这“命根”时好时坏,可费了我不少精力。
那是五年级的一次数学考试,我遇到了一题,237/1000和477/20xx哪个大?我想,这么大怎么算呀?就随便写了一个答案,当时正在写,也不知道是对是错,只能听天由命。
紧张,紧张,下面的习题越做越难,压力真是把我压弯了,下面几天都是在紧张中度过的。考试成绩出来了,我吓得不敢看,决定倒数三秒钟后再睁眼,“3、2、1”,睁开眼睛,我都不敢相信,一百分。我又倒数了三秒钟,还是一百,那两个鲜红的圆圈仿佛在对我说。“没错,你就是一百,不用纠结,你的数学考试成绩就是一百!”
这绞尽脑汁的甜蜜果实,我可得好好的处置一下,嗯,放在哪呢?我想了好几个办法,把试卷贴在大门上,或者贴在单元门上?不不,这太异想天开了,我赶紧晃了晃脑袋,还有……对了,我之前怎么没有想到这个奇妙的方法呢?我可以贴在我背后的衣服上呀。说干就干,我赶忙把试卷贴在了我的校服背面,然后把校服穿了起来,现在只要等老妈回来就好了。
“咔嚓”,钥匙在锁眼里的声音,老妈回来了,我赶紧坐上沙发,捧着一本书,装模作样看了起来。
“老妈,猜猜我今天考试考了多少分?”“90?”“No!”“93?”“No!”“97?”“No!”“100?”“Yes!”“试卷呢?”“你猜。”我老妈在书包里瞎翻了一阵,没发现什么猫腻,我在他面前走来走去,“对了,在你背上。”“对了!”我把试卷拿下来,老妈高高兴兴在上面签了字。
你说说,我是不是够幼稚?
坏的时候也有,上次语文考试88分,我想这次真是要“88”了,我拖着书包回到家,把作业都早早写完,没精打采躺在床上准备迎接噩梦,没想到老妈只是轻轻说了句:“下次好好考。”哦,理解万岁!
看来,这“命根”保住可容易,得到一个好“命根”可难上加难呀。