夕阳薄暮,为期三天的少年宫之旅即将落下帷幕。给我留下的不只是宝贵的知识与团结的品质,最重要的是自信,三天的旅程令我明白,自信在人生之路上显得弥足珍贵。
带着“我能行”的心态对困难报以微笑,是我们最好的选择。人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挫折挑战的旅途。
当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌着?当太阳升起时,你是否把握那每一缕阳光,有目标有自信的人,有目标有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温馨,依然能嗅出生活的七彩光环,只有自信才能体验出人生的内涵。
自信是动力,它给予我们不断向前的勇气。在犹豫是,它帮我选择前进的方向;在胆怯时,它给我支撑的力量。因为自信,我拥有了成功的喜悦;因为自信。我学会了从容不迫;因为自信,我明白了坚持守望。
纵观古今,历史为我们呈现了精彩一幕幕;同样是早贬,有人恨恨离去,有人大唱“天生我才必有用,千金散尽还复来”;同样是面对国家的四分五裂,有人只能凭栏叹息,有人挥洒“周公吐脯,天下归心”的壮志豪情。我们总能轻易发觉,自信的人总是容易获得成功。不是他们非如凡人,知识他们足够自信。
人在一生中取得成功,亦必有一个源头,而这个源头唯有自信。