元旦节小学作文
“下面,让我们一起欣赏美女张佳琰的热舞——《缘》,掌声响起来!”
我潇洒地一挥手,微笑着让出了大舞台。此时此刻,舞蹈室的镜子里,映出了一张张灿烂的笑脸,青春的热情将舞动在每一个角落。今天我们将在这里告别2021,迎接元旦到来!
一个轻灵的身影悠悠飘上了舞台,丝绸般的黑色舞衣在她的奔跑下飘动着,是舞蹈精灵小琰!音乐的溪水在宽敞的舞蹈室里流动起来了,小琰像灵活的游鱼,在潺潺溪水里徜徉,时而踮脚旋转,舞衣随之飘飞;时而抱膝低头,与欲渐悲哀的音乐相应,一种失落之情不言而喻。那苗条的身躯此时此刻成了柔韧的柳条,下腰,劈叉,一个个高难度动作让在座的所有同学眼花缭乱。“哗……”所有的赞叹都化为了真诚的掌声,大家仿佛看到了这美丽舞姿背后的艰辛汗水。
小琰的舞蹈结束后,我们依然沉浸在对音乐的想象里,董馨妍动人的钢琴曲便接踵而至,一个个音符饱满而清脆,真是“大珠小珠落玉盘”!当《时间煮雨》短暂的美过后,教室里的安静让大家都不适应,怎么办?
“我来学!”说话间,小丁的腰肢便僵硬地扭动起来,双臂也抖动得和波浪似的,刚开始还有些别扭,没想到越抖越灵活,就连并在一起的细腿也不由自主地扭了起来,就像风中的稻秧,为了展现自己的身姿而故意扭动着。“啊哈哈哈”同学们的笑声也像波浪似的从一张张桌子旁奔涌而来……
小丁的牙齿闪着光,见到伙伴儿们如此高兴,扭得越发起劲了。可是当看到小琰的下一个动作,他瞬间愣住了——劈叉!小丁还没来得及将双腿岔开,便疼得一下子瘫坐在地上,抱着腿,龇牙咧嘴地“呻吟”起来,可是随即出现的微笑却暴露了他的“伪装”。“小丁,待会儿还要与女生们pk才会赢得iphone5s哦!”不知是不是受到了激励,刚刚跳得快崩溃的小丁又立即变得精神焕发,再次在柔和的音乐声中舞动起来……